На устранение последствий пандемии в Приамурье потратят 814 миллионов

Депутаты утвердили изменения в областной бюджет
13 июля 2020, 18:48
561
Около 814 миллионов рублей потратят в Приамурье на устранение последствий пандемии. Сегодня, 13 июля, депутаты амурского Засобрания утвердили изменения в областной бюджет. В июле казна пополнилась на 1,7 миллиарда рублей, из них почти 1,6 миллиарда — собственные доходы. Дополнительное финансирование коснулось большинства госпрограмм, сообщили в пресс-службе амурского парламента.

— В рамках этой суммы более 500 миллионов рублей будет направлено на помощь в муниципалитеты. Дополнительные средства получат больницы и поликлиники, которые недополучили доходы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. С этого же фонда планируется направить средства на стимулирующие выплаты медработникам, соцработникам, работникам образования, а также на оплату питания и проживание медработников, которые в связи с лечением заболевших коронавирусной инфекцией вынуждены находиться отдельно от родных, проживать в гостиницах, — прокомментировала председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.

Кроме того, 184 миллиона рублей дополнительно выделены на подготовку к отопительному периоду, около 140 миллионов пойдет на ремонт поликлиник в селе Константиновка и городах Райчихинск и Зея. Еще 56,5 миллиона рублей планируется потратить на строительство жилого дома в Бурее для расселения местных жителей из бараков.

Почти 25 миллионов рублей добавлено на полеты санавиации. 10 миллионов — на приобретение портфелей для первоклашек из многодетных семей в преддверии 1 сентября.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа