В Приамурье потратят дополнительные 1,3 миллиарда рублей на медицину и ремонт дорог

В Приамурье потратят дополнительные 1,3 миллиарда рублей на медицину и ремонт дорог

В регионе внесли изменения в областной бюджет
24 июня 2021, 15:23
765
В Приамурье внесли изменения в бюджет региона. Дополнительные 1,3 миллиарда рублей готовы потратить на здравоохранение, ЖКХ, ремонт дорог и борьбу с мусором. Кроме того, часть средств пойдет на создание муниципального приюта для животных. В Заксобрании области утвердили предложения амурского Минфина, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Общий объем поступлений в бюджет увеличивается на 2,1 миллиарда рублей. Эта сумма сложилась в том числе из доходов от налога на прибыль организаций и доходы физических лиц, а также от аренды земельных участков. Более 813 миллионов рублей регион получит от Фонда содействия реформированию ЖКХ на обеспечение переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В результате доходы областного бюджета в 2021 году составят 92, 3 миллиарда рублей, — рассказала министр финансов Амурской области Вера Артемьева.

На здравоохранение выделили уже значительную сумму. Так, более 72 миллионов рублей потратят на капремонт поликлиники в Сковородине и 14 миллионов направят на покупку маммографа для Магдагачинской больницы. А еще 52 миллиона рублей уйдут на оборудование для четвертой поликлиники Благовещенска и на работы в детских медучреждения Тынды и Зеи.

ЖКХ тоже ждут дополнительные вложения. Планируется профинансировать очередной этап программы переселения из ветхого жилья, отремонтировать фасады многоквартирных домов и при совместных вложениях с жителями благоустраивать дворы. Кроме того, с помощью 5,5 миллиона рублей проведут инженерные изыскания по отводу подземных вод с территории Чигирей. 

На дороги готовы добавить 225 миллионов рублей. Деньги пойдут на обслуживание и ремонт путей местного значения. А еще 20 миллионов выделят на создание муниципального приюта для животных.

Также планируется активно взяться за борьбу с мусором. На ликвидацию несанкционированных свалок предусмотрели около 35 миллионов рублей. А для минлесхоза Приамурья закупят вездеход-амфибию и десять беспилотников для патрулирования территорий и поиска пропавших жителей. На такие цели выделили 5,4 миллиона.

Кроме того, по одобрению депутатов дополнительные почти 16 миллионов рублей направят на разработку проекта строительства Домов культуры в Селемджинском, Архаринском районах и детской школы искусств в Серышево. Еще за 26 миллионов приведут в порядок учреждения в Завитинске и Дипкуне, а с помощью более 400 тысяч рублей пополнят экспозиции Албазинского острога.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+