Амурские аграрии попросили Владимира Путина выделить дополнительное топливо на посевную

Делегация региона побывала на Всероссийском форуме
05 марта 2012, 17:18
698
Амурчане приняли участие во Всероссийском аграрном форуме, который прошел в Уфе в конце февраля. Делегацию возглавил министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин, сообщили в минсельхозе. Всего в агрофоруме приняло участие более 800 делегатов из всех субъектов России.

В последний день работы форума, с его участниками встретился председатель правительства РФ Владимир Путин. Он пообещал работникам аграрной отрасли дальнейшую поддержку и защиту от недобросовестной конкуренции.

Сергей Вологдин спросил Владимира Путина, существует ли возможность постоянного сохранения и в перспективе снижения тарифа на перевозку грузов из ДФО в центральные регионы страны. Не секрет, что именно расходы на транспортировку продукции сильно влияют на ее конечную стоимость.

Кроме того, министр сельского хозяйства попросил увеличить объем выделяемого на проведение весенне-полевых работ в Амурской области льготного дизельного топлива в этом году до необходимых 20 тысяч тонн.

Владимир Путин поинтересовался, хватило ли выделенного топлива в прошлом году. В 2011 году на полевые работы Амурской области было выделено 13,5 тысяч тонн льготного топлива. Это составило лишь 30% от общего объема. В связи с увеличением посевных площадей в текущем году на весь полевой сезон требуется 50,2 тысяч тонн топлива, из них 46 тысяч тонн льготного. На сегодняшний день согласован общий объем льготного топлива для Амурской области в количестве 7,8 тысяч тонн.

На текущий момент Министерство сельского хозяйства РФ и Министерство энергетики РФ прорабатывают вопрос увеличения лимитов льготного дизельного топлива для Амурской области. Об этом Председателю Правительства России доложила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник на заседании Президиума Правительства РФ 2 марта текущего года.

Председатель правительства заверил участников форума, что государство не прекратит оказывать помощь сельскому хозяйству. В текущем году на поддержку АПК в государственном бюджете дополнительно будет предусмотрено 150 миллиардов рублей. Премьер пообещал, что доступность кредитных ресурсов будет под постоянным контролем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.