Амурские аграрии завершили сев ранних зерновых

Первыми ячмень и пшеницу посеяли три сельхозорганизации
23 апреля 2015, 16:42
855
Амурская область, 23 апреля, ИА «Порт Амур». В Приамурье продолжаются весенне-полевые работы. Сев ранних зерновых в регионе завершили три сельскохозяйственные организации.

Агрофирма «Партизан» засеяла 4370 гектаров, в том числе 2408 гектаров ячменем и 1962 — пшеницей. ООО «Амурагрокомплекс» ранними зерновыми культурами заняло 1465 гектаров, а  КФХ «Ринг» — 1000 гектаров, большая часть из которых засеяна пшеницей, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

В настоящее время хозяйства ведут работы по посеву многолетних трав. На данный момент агрофирмой «Партизан» посеяно 320 гектаров костреца, а в КФХ «Ринг» — 800 гектаров тимофеевки.

Кроме того, уже сегодня в верхнеполтавском участке на площади 750 гектаров вносят минеральные удобрения под сою и кукурузу.

ИА «Порт Амур» уже писало о том, что в этом году посевные площади по сравнению с прошлым годом увеличатся на 91 тысячу гектаров и составят 1150 тысяч гектаров. Из них под картофель отводится 21,8 тысячи гектаров, под овощи — 4,5 тысячи гектаров, под кормовые культуры — 73 тысячи гектаров. Яровые культуры планируется разместить на площади 1105,3 тысячи гектаров. 

Приоритетной сельскохозяйственной культурой, как и всегда, в регионе остается соя, которая приносит наибольший доход аграриям. Площадь под ее посев увеличится в этом году на 83,6 тысячи гектаров и составит 850 тысяч.  

В посевной кампании по рабочему плану будет задействовано 3100 тракторов различных марок, 200 посевных комплексов, 1400 сеялок, 1200 культиваторов, а также бороны, дискаторы, катки и другие сельскохозяйственные машины. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+