Амурские агрономы получили золотую медаль за новый сорт сои

Всероссийская агропромышленная выставка проходила в Москве
13 октября 2015, 15:30
923
Амурская область, 13 октября, ИА «Порт Амур». Амурский НИИ сои привез награды с всероссийской агропромышленной выставки. Золотые медали амурские ученые получили за новый перспективный сорт сои и коллективную монографию.

Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2015» проходила в Москве с 8 по 11 октября. Амурский институт принимает в ней участие последние пять лет.

За свои научные достижения НИИ сои получил золотые медали и дипломы. Московскими экспертами был отмечен сорт сои «Евгения», потенциальная урожайность которого составляет 3,27 тонны с 1 гектара.

— Сорт сои «Евгения» при ранних сроках посева превышает урожайность на 2,9 центнера с гектара по сравнению со средними показателями. В период прорастания устойчив к пониженным температурам, — прокомментировала руководитель информационно-редакторской группы ВНИИ сои Ольга Клеткина. — Растения сорта слабо поражаются бактериальными болезнями, отмечается наименьшее проявление корневых гнилей. Улучшали культуру пять амурских ученых.

Кроме того, золотую медаль получила коллективная научная монография «Каталог сортов сои селекции Всероссийского научно-исследовательского института сои», охватывающая историю создания сортов сои ВНИИ сои и включающая подробную характеристику востребованных и перспективных сортов данной культуры. Над научным проектом работали сразу шесть авторов.

Фото: goldenautumn.moscow




Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+