Амурские арбузы появятся на прилавках уже в конце июля

Их собираются продавать по 25 рублей за килограмм
22 июля 2015, 11:47
2481 1
Амурская область, 22 июля, ИА «Порт Амур». Амурские арбузы готовятся потеснить импортную ягоду. Попробовать местный урожай можно будет уже в конце месяца.

— Всего в этом году бахчевыми культурами засадили 53 гектара амурских земель, что на 25 гектаров меньше, чем в прошлом году. Из них арбузы занимают порядка 40 гектаров. Основная доля приходится на Благовещенский район. Также их выращивают в Бурейском, Серышевском и Ромненском районах, — уточнила ведущий консультант управления растениеводства и земледелия минсельхоза Приамурья Ольга Ольшанская.

По словам фермеров, в этом году, несмотря на засушливое лето, весьма благоприятные условия для выращивания арбузов, поэтому урожай обещает быть хорошим. Однако лишь немногие производители в этом году решили выращивать их на продажу, говорят, конкуренция слишком большая. Так, по данным регионального управления Россельхознадзора, только из Китая в этом году к нам завезли 456 тонн арбузов, что на пять тонн больше, чем за первое полугодие 2014-го. Что касается узбекских и казахстанских арбузов, их в Приамурье везут фурами и в ведомстве даже примерно не могут назвать объемы ввозимых бахчевых.

— Я выращивал арбузы с 1998 по 2007 год. Вначале мы садили по 30 гектаров, затем по 15-20, — рассказал фермер из Благовещенского района Анатолий Трофимов. — Потом рынок заполонили дешевые китайские арбузы, с которыми мы не могли конкурировать в цене, поэтому работать в убыток стало не выгодно. Но, учитывая последние события с падением рубля и ростом юаня, сами китайцы теперь приезжают к нам, чтобы отовариться. Именно по этой причине в этом году я решил снова высадить арбузы, пока на семи гектарах.

По словам Анатолия Михайловича, заламывать цены в этом году не планирует, говорит, если спрос будет превышать предложение, то купить арбузы оптом можно будет по 10 рублей за кило, в розницу — по 25 рублей.

Сейчас на благовещенских рынках за килограмм арбуза из КНР просят 40 рублей, а казахстанские продают по 75 рублей за кило.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

А.С.
Цитировать Имя
А.С., 22 июля 2015 в 23:43
Цитата
Последний Герой пишет:
Помню как Россия отказывалась от "Ножек Буша". Сколько воплей было по поводу того, что эти куры выращены при помощи ускорителей роста. И что в итоге? Теперь прилавки завалены Российским куриным мясом, якобы лучшего качество. А на деле, местная птицефабрика также использует ускорители роста для выращивания кур. И все эти байки про качество мяса, производимого промышленным способом в России, остаются байками. Тоже самое касается и аграрного сектора. Чтобы конкурировать с  неочень  одного качества не достаточно. Необходима высокая культура потребления, а лысый со своей командой баранов, за последние 15 лет, сделали очень много, чтобы Российский народ деградировал чуть ли не до макак.

а ты не дегродированный чувак видимо святым духом не питаешься. А нас вот дигродов вполне устраивает мясо амурского бройлера и будем рады местным арбузам, так как наш президент укрепил любовь к российскому производителю и за это любим мы его. Вот такие мы, если любовь к родине и своему президенту это деградация, да будет так. Лишь бы вы улыбались считая себя пупком земли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+