-->

Амурские бизнесмены не планируют повышать цены на яйца к Пасхе

Но с оговоркой: если этого не сделают поставщики
25 марта 2015, 13:19
901 2
Амурская область, 25 марта, ИА «Порт Амур». Стоимость яиц в Амурской области перед праздником Пасхи в этом году может остаться на прежнем уровне. Скачок цен пока не пророчат ни производители, ни продавцы.

— Будет ли повышение цены перед Пасхой, однозначно сказать нельзя. В связи с нестабильной ситуацией на рынке ценник постоянно «плавает» то вверх, то вниз, — поясняет руководитель ООО СПК «Амурптицепром» Константин Власенко. — Так, в прошлом году, после многочисленных взлетов и падений, к концу декабря цена на яйца в итоге увеличилась примерно на 5 %. Так что твердо обещать, что цены вновь не подскочат, мы не можем. 

Туманными остаются перспективы и в торговых сетях Благовещенска. Так, например, в «Кэш & Керри» делать прогнозы не взялись даже приблизительно. Поточнее ответили в «Авоське».

— Мы с 1 марта зафиксировали ценник на яйца на два месяца. Теперь десяток отборных яиц обойдется покупателям в 66 рублей 20 копеек. Цена останется прежней, даже если производитель поднимет стоимость на свой продукт, что он, кстати, уже и сделал. С сегодняшнего дня мы будем закупать яйца на 2 % дороже, чем раньше, — пояснили в ООО «Авоська».

Не планируют в ближайшем будущем повышать стоимость яиц и в «Нашем Универсаме». Хотя пока это тоже всего лишь предположение.

— Переписывать ценники мы пока не планируем. Подорожания яиц не было перед прошлой Пасхой, так же как и перед Новым годом. Надеемся, что и в этом году все пройдет спокойно. Хотя многое будет зависеть от поставщиков. Пока ценник за десяток яиц разных категорий варьируется между 63-65 рублями, — рассказал заместитель гендиректора сети «Наш Универсам» Альберт Матвеев.

Кстати, российские производители впервые за несколько лет обещают не повышать цены на яйца перед Пасхой. По словам экспертов, начиная еще с 1990-х годов  и до сегодняшнего дня яйца на Пасху традиционно дорожали на 25–30 %. Отказ от уже привычного повышения цен в текущем году связан со снижением покупательной способности россиян и ростом производства, сообщает газета «Известия». http://izvestia.ru/news/584473 Однако местные предприниматели о таком предложении даже не слышали.

Фото: www.vipmoloko.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дядюшка Шнюк
Дядюшка Шнюк, 25 марта 2015 в 14:45
Цитата
Амурские бизнесмены не планируют повышать цены на яйца к Пасхе
Но с оговоркой: если этого не сделают другие бизнесмены :crazy:
0 0
Анастасия
Анастасия, 25 марта 2015 в 16:41
звучит издевательски... учитывая тот факт, что они уже стали дороже((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+