Амурские боксеры защищают честь области на чемпионатах Дальнего Востока

Соревнования уже прошли в Якутске и начались в Биробиджане
22 апреля 2015, 16:36
1036
Амурская область, 22 апреля, ИА «Порт Амур». В Якутске завершились соревнования по боксу второго этапа летней спартакиады учащихся. В турнире в своей весовой категории победу одержал воспитанник благовещенской школы № 5 Леонид Захарин. На ринге он провел два молниеносных боя.

Полуфинальную встречу с боксером из Хабаровска Леонид завершил в конце первого раунда, а в финале ему хватило нескольких секунд, чтобы победить соперника.

— Я даже не понял, что произошло, — рассказал наставник победителя Евгений Власкин. — Финальный бой только начался, а тренер нашего соперника уже выбросил полотенце, настолько велико было преимущество Захарина.

Два других представителя Приамурья —  Семён Токарев и Андрей Перевертов — заняли вторые места. 

По итогам боксерского турнира спартакиады сборная Амурской области заняла 4 место из 7 команд, сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Амурской области.

Между тем в Биробиджане стартовало первенство Дальнего Востока по боксу среди 13-14-летних спортсменов. Приамурье на этих соревнованиях представляют 12 боксеров. Всего в первенстве ДФО примут участие 120 спортсменов. 

— Не хочется забегать вперед и что-то загадывать, но, несмотря на жесткую конкуренцию, у нас есть свои козыри, — считает тренер сборной Амурской области по боксу Геннадий Переверзев. — По крайней мере, в двух весовых категориях мы рассчитываем взять «золото».

Соревнования завершатся 27 апреля, по их итогам будет сформирована региональная сборная Дальнего Востока для участия в первенстве России среди спортсменов этого возраста.

Фото: minsportamur.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+