-->

Амурские хозяйства готовы к посевной кампании

На полях будет задействовано около 5 тысяч единиц техники
31 марта 2015, 17:14
752
Амурская область, 31 марта, ИА «Порт Амур». В Тамбовском районе состоялось выездное совещание минсельхоза, на котором обсуждалась готовность Амурской области к посевной. 

Заседание коллегии министерства сельского хозяйства области прошло под председательством министра Сергея Вологдина. Встреча прошла в выездном формате в селе Раздольном Тамбовского района на базе агрофирмы «Партизан», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В ходе встречи участники сделали вывод, что область к посевной готова. По-прежнему приоритетной сельскохозяйственной культурой в регионе остается соя, которая приносит в бюджет Приамурья наибольший доход. Площадь под ее посев увеличится в этом году на 83,6 тысячи гектаров и составит 850 тысяч гектаров. 

В посевной кампании по рабочему плану будет задействовано 3100 тракторов различных марок, 200 посевных комплексов, 1400 сеялок, 1200 культиваторов, бороны, дискаторы, катки и другие сельскохозяйственные машины.

Объемы государственной поддержки отрасли растениеводства из средств областного бюджета предусмотрены в размере 215,8 миллиона рублей, из федерального бюджета уже распределено для Амурской области более 400 миллионов. По состоянию на 20 марта получателям субсидий перечислено 172 миллиона рублей (48,2 млн из областного бюджета и 123,8 млн — из федерального).

В текущем году посевные площади увеличатся на 91 тысячу гектаров по сравнению с прошлым годом и составят 1150 тысяч гектаров. Из них под картофель отводится 21,8 тысячи гектаров, под овощи — 4,5 тысячи гектаров, под кормовые культуры — 73 тысячи гектаров. Яровые культуры планируется разместить на площади 1105,3 тысячи гектаров.

Следить за ходом подготовки к весенне-полевым работам на местах будут специально созданные штабы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+