Амурские огнеборцы «спасли» Шимановск от огня

В учениях принимали участие охотники и добровольцы
06 апреля 2012, 16:34
859
Благовещенск, 6 апреля, portamur.ru. В пригороде Шимановска сегодня состоялись крупные тактико-специальные пожарные учения. В них приняли участие около 300 человек, было задействовано более 50 единиц различной техники, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На протяжении трех часов огнеборцы, спасатели, пожарные-десантники, добровольные пожарные дружины, подразделения лесхоза защищали от лесных пожаров пригород Шимановска. Специальными гостями учений стали губернатор области Олег Кожемяко, первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков и заместитель председателя правительства, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

— В проводимых учениях приняли участие все наземные и воздушные службы. В этом году в учениях впервые применяется специальный пожарный огнеупорный костюм, с помощью которого огнеборцы могут войти в горящее здание и спасти пострадавшего, — рассказал губернатор области Олег Кожемяко.

Проведение учений началось с обхода учебных мест. Главе региона представили образцы техники и оборудование противопожарных служб, применяемых при тушении пожаров. Особенность учений в этом году — добровольные охотничьи объединения. Их основная задача — тушение пожаров.

Учения начались с оповещения службы космического мониторинга об обнаруженной термоточки в трех километрах северо-западнее Шимановска. Приехавшая на место опергруппа увидела горящую траву и деревья.

По замыслу учений площадь возгорания составила пять гектаров, огонь продвигался в сторону пригорода Шимановска.

В район возникновения пожара направлен самолет АН-2 и вертолет МИ-8 с парашютистами. К тушению населенного пункта приступили пожарные расчеты.  
Помимо огнеборцев, к месту возгорания из Шимановска подъехали патрули ОВД и ГИБДД, оцепившие территорию.

Следом за пожарными расчетами десантировались парашютные отряды авиалесоохраны, прибыли добровольцы. Для оповещения граждан о пожаре сотрудники администрации зазвонили в колокол и рынду. Далее, по плану учений произошло загорание сухой травы вблизи жилых домов на окраине Шимановска. В итоге два дома сгорели. На помощь огнеборцам прибыли пожарные расчеты из Свободного, Белогорска и Благовещенска.

В завершении мероприятий глава региона отметил, что учения прошли успешно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».