1000x90 portamur

Амурские огнеборцы «спасли» Шимановск от огня

В учениях принимали участие охотники и добровольцы
06 апреля 2012, 16:34
874
Благовещенск, 6 апреля, portamur.ru. В пригороде Шимановска сегодня состоялись крупные тактико-специальные пожарные учения. В них приняли участие около 300 человек, было задействовано более 50 единиц различной техники, сообщает пресс-служба амурского правительства.

На протяжении трех часов огнеборцы, спасатели, пожарные-десантники, добровольные пожарные дружины, подразделения лесхоза защищали от лесных пожаров пригород Шимановска. Специальными гостями учений стали губернатор области Олег Кожемяко, первый заместитель председателя правительства области Виктор Капканщиков и заместитель председателя правительства, министр по строительству космодрома Восточный Константин Чмаров.

— В проводимых учениях приняли участие все наземные и воздушные службы. В этом году в учениях впервые применяется специальный пожарный огнеупорный костюм, с помощью которого огнеборцы могут войти в горящее здание и спасти пострадавшего, — рассказал губернатор области Олег Кожемяко.

Проведение учений началось с обхода учебных мест. Главе региона представили образцы техники и оборудование противопожарных служб, применяемых при тушении пожаров. Особенность учений в этом году — добровольные охотничьи объединения. Их основная задача — тушение пожаров.

Учения начались с оповещения службы космического мониторинга об обнаруженной термоточки в трех километрах северо-западнее Шимановска. Приехавшая на место опергруппа увидела горящую траву и деревья.

По замыслу учений площадь возгорания составила пять гектаров, огонь продвигался в сторону пригорода Шимановска.

В район возникновения пожара направлен самолет АН-2 и вертолет МИ-8 с парашютистами. К тушению населенного пункта приступили пожарные расчеты.  
Помимо огнеборцев, к месту возгорания из Шимановска подъехали патрули ОВД и ГИБДД, оцепившие территорию.

Следом за пожарными расчетами десантировались парашютные отряды авиалесоохраны, прибыли добровольцы. Для оповещения граждан о пожаре сотрудники администрации зазвонили в колокол и рынду. Далее, по плану учений произошло загорание сухой травы вблизи жилых домов на окраине Шимановска. В итоге два дома сгорели. На помощь огнеборцам прибыли пожарные расчеты из Свободного, Белогорска и Благовещенска.

В завершении мероприятий глава региона отметил, что учения прошли успешно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.