Амурские пожарные за сутки потушили 19 палов

Амурские пожарные за сутки потушили 19 палов

Сухая трава горела в 13 муниципалитетах области
19 мая 2015, 12:18
949 1
Амурская область, 19 мая, ИА «Порт Амур». За минувшие сутки пожарные и спасательные подразделения Приамурья 19 раз выезжали на тушение палов. Кроме того, на 32 амурчан составили протоколы за нарушение пожарной безопасности.

Сухая трава в минувшие сутки горела в Благовещенском, Завитинском, Зейском, Константиновском, Ивановском, Серышевском, Шимановском, Мазановском и Белогорском районах, а также в Белогорске, Зее, Сковородине и Шимановске. В тушении палов были задействованы 80 человек, 23 единицы техники, сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за сутки на территории  области зарегистрировано 33 термические аномалии на территории 12 муниципальных образований. С координатами природных пожаров совпали 7 термоточек, горение сухой растительности показала 21 термоточка, еще одна оказалась горением мусора. Кроме того, тление кочек внутри горельника проявили 2 термоточки, и еще 2 точки не определились.

Помимо этого, за прошедшие сутки органы надзорной деятельности амурского управления МЧС и специалисты других надзорных органов составили 32 протокола об административных правонарушениях на граждан, пренебрегающих мерами пожарной безопасности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа