-->

Амурские «Ровесники» покорили жителей Сингапура

Танцоры впервые представили Россию на международном параде под эгидой ЮНЕСКО
13 марта 2015, 13:19
1615
Благовещенск, 13 марта, ИА «Порт Амур». Артисты ансамбля «Ровесники» представили нашу страну на международном фестивале в Сингапуре. Хореографический коллектив из Приамурья стал первым и единственным российским ансамблем, приглашенным на парад Чингай за всю историю его проведения.

В группу «Ровесников» вошло около 40 воспитанников ансамбля. Они представили два номера: «Калинку» и «Сибирскую потеху». В одном из номеров ансамбль использовал сложные акробатические трюки, флаги и специально подготовленную передвижную платформу с поздравительными баннерами, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

— Каждый из танцоров представлял свой «кусочек»: кто-то делал «низы», кто-то «вертушки», кто-то «хлопушки», кто-то «фляги». Все, конечно, было собрано композиционно, — рассказала руководитель коллектива Елена Федина, — Сложно было все вместить и представить в таком совершенно небольшом варианте хореографии, но мы постарались.

Праздничное шествие посвятили 50-летию Сингапура. Участие приняли около 11 тысяч артистов из 37-ми стран мира. А 27 и 28 февраля на финальном отрезке трассы «Формула 1» вместе в амурчанами выступили 14 стран-участниц.

Парад Чингай традиционно проводят в Сингапуре уже 43-й год. Амурский коллектив смог поучаствовать благодаря приглашению правительства города-государства под эгидой международной организации ЮНЕСКО.

— Сингапур на тот момент объединил весь мир. Очень доброжелательные люди, прогрессивные и одновременно сентиментальные, любящие культуру своей страны и культуры других стран. Для нас было огромной честью участвовать в таком параде, — вспоминает Елена Владимировна. — Очень важный момент для нас — это и официальное приглашение мэра нашего города на этот праздник. Мы очень благодарны, что он нашел время в своем плотном графике, взял отпуск за свой счет и поехал вместе с нами, поддержал нас. Помимо праздника, в Сингапуре состоялись официальные приемы, переговоры по культурным вопросам и по вопросам экономическим. Потому эта поездка была уникальна не только для нас, но и для будущего всего нашего города.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+