Амурские села вновь поборются за миллион

Второй шанс дали проектам по развитию, которые не прошли отбор ранее
29 апреля 2019, 19:19
502
В Приамурье стартовал прием заявок на второй конкурс проектов по развитию сел. В нем могут участвовать инициативы, которые не прошли отбор в прошлом году. Авторам проектов дали возможность доработать свои идеи и подготовить необходимый пакет документов.

В прошлом году отбор не прошли 30 инициатив. Их авторы предоставили не все необходимые бумаги. В этом году вновь подать заявку в амурское министерство финансов и побороться за субсидию до миллиона рублей они смогут до 25 мая. Сам конкурсный отбор пройдет 30 мая, сообщает пресс-служба областного правительства.

Комиссия оценит каждый проект по нескольким критериям: социальной и экономической эффективности реализации инициативы, ее воздействию на окружающую среду, доле благополучателей, содействию местных жителей в реализации идеи и наличию ресурсов на содержание готового проекта.

В прошлом году отбор прошли 49 проектов. Все они в июне получат деньги на реализацию.
Так самыми дорогими стали инициативы Тамбовки и поселка Солнечный Сковородинского района. В первом населенном пункте на благоустройство детского парка потратят два миллиона 805 тысяч рублей, во втором — на ремонт клуба выделят два миллиона 41 тысячу. Самой же малозатратной стала инициатива села Практичи: на реализацию их проекта «Доступный спорт» требуется 362 тысячи рублей.

Всего на реализацию 49 проектов потратят 60 миллионов рублей. Успеть воплотить идеи в жизнь нужно до конца 2019 года.

На «дополнительный» конкурс заявки на получение субсидии подали населенные пункты уже из 19 районов области. Самым активным оказался Ивановский район. Отсюда поступило 11 заявок. Еще семь проектов подал на конкурс Мазановский район, по шесть — Завитинский и Тамбовский районы. Возможность вновь поучаствовать в отборе получили инициативы, которые в первый раз не прошли отбор из-за некорректно подготовленных документов.

Напомним, конкурс проводится в рамках программы по поддержке местных инициатив. На соревнование выдвигаются проекты, поддержанные жителями населенного пункта, где их планируют реализовать. В рамках программы в 2019 году на реализацию местных инициатив потратят 80 миллионов рублей: 60 из них получат идеи-победители прошлого года, 20 — инициативы, прошедшие второй отбор в этом году.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа