Амурские тхэквондисты на Кубке Хабаровского края отстаивали честь области преимущественно в борьбе с «черными поясами»

Молодые спортсмены привезли 14 медалей
26 ноября 2012, 17:43
3971
Благовещенск, 26 ноября, portamur.ru. Амурские тхэквондисты сегодня вернулись из Хабаровска, где проходил традиционный открытый кубок Хабаровского края. В копилке наших спортсменов шесть золотых, четыре серебряные и три бронзовые награды. В командном зачете благовещенцы стали вторыми.

Соревнования проходили в один день. В них приняли участие около 150 спортсменов из Хабаровска и Хабаровского края, Приморья, Сахалина, Республики Бурятия и Амурской области. Всего было разыграно 35 комплектов наград. Благовещенскую сборную представили 16 спортсменов и практически все они уехали с медалями.

Так, в списке победителей Роман Цехместер, Влад Велигуров, Максим Хегай, Илья Буднин, Никита Головин, Екатерина Рябико. «Серебро» взяли Леонид Шапошников, Артур Бахтин, Дарья Еременко, Мария Григорьева, Татьяна Лазько. Третье место у Савелия Полухина, Артема Фомина, Алисы Ибриной.

Результаты амурчан могли быть и несколько лучше, если бы не судейская ошибка: после несколько проведенных боев результаты были аннулированы, так как оказалось, что пары спортсменов были составлены неверно.

— Из-за ошибки судейства нескольких человек вызвали драться не в своих категориях. Так, первые результаты Ибриной, которая провела несколько поединков и в одном из них выигрывала в сухую, были аннулированы. Получив психологическую травму, в последующих боях драться Алиса выходила, словно на «ватных ногах», с обидой на судей. Отсюда и другой результат, — рассказал главный тренер сборной, президент амурской федерации тхэквондо ВТФ Олег Семенец.

Что характерно, на соревнованиях дальневосточного уровня амурские спортсмены с «цветными» поясами зачастую вырывали победу у «черных». Хотя были и досадные поражения — благовещенка Мария Григорьева с желтым поясом проиграла одно очко в поединке с соперницей с черным, став второй.

— Основная задача наших спортсменов на дальневосточных соревнованиях — посмотреть, насколько они готовы к чемпионату России и международным турнирам, — пояснил Олег Семенец. — В целом, спортсмены выступили очень хорошо — у всех заслуженные медали. Поражения будут направлены на формирование новых задач для команды.

Кстати, по результатам соревнований, будет рассмотрен вопрос о присвоении некоторым спортсменам пояса на ступень выше.

Сейчас тхэквондисты начнут подготовку к двум турнирам, которые пройдут в Благовещенске в декабре.

Фото: Олег Семенец.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!