Амурские тхэквондисты на Кубке Хабаровского края отстаивали честь области преимущественно в борьбе с «черными поясами»

Молодые спортсмены привезли 14 медалей
26 ноября 2012, 17:43
4106
Благовещенск, 26 ноября, portamur.ru. Амурские тхэквондисты сегодня вернулись из Хабаровска, где проходил традиционный открытый кубок Хабаровского края. В копилке наших спортсменов шесть золотых, четыре серебряные и три бронзовые награды. В командном зачете благовещенцы стали вторыми.

Соревнования проходили в один день. В них приняли участие около 150 спортсменов из Хабаровска и Хабаровского края, Приморья, Сахалина, Республики Бурятия и Амурской области. Всего было разыграно 35 комплектов наград. Благовещенскую сборную представили 16 спортсменов и практически все они уехали с медалями.

Так, в списке победителей Роман Цехместер, Влад Велигуров, Максим Хегай, Илья Буднин, Никита Головин, Екатерина Рябико. «Серебро» взяли Леонид Шапошников, Артур Бахтин, Дарья Еременко, Мария Григорьева, Татьяна Лазько. Третье место у Савелия Полухина, Артема Фомина, Алисы Ибриной.

Результаты амурчан могли быть и несколько лучше, если бы не судейская ошибка: после несколько проведенных боев результаты были аннулированы, так как оказалось, что пары спортсменов были составлены неверно.

— Из-за ошибки судейства нескольких человек вызвали драться не в своих категориях. Так, первые результаты Ибриной, которая провела несколько поединков и в одном из них выигрывала в сухую, были аннулированы. Получив психологическую травму, в последующих боях драться Алиса выходила, словно на «ватных ногах», с обидой на судей. Отсюда и другой результат, — рассказал главный тренер сборной, президент амурской федерации тхэквондо ВТФ Олег Семенец.

Что характерно, на соревнованиях дальневосточного уровня амурские спортсмены с «цветными» поясами зачастую вырывали победу у «черных». Хотя были и досадные поражения — благовещенка Мария Григорьева с желтым поясом проиграла одно очко в поединке с соперницей с черным, став второй.

— Основная задача наших спортсменов на дальневосточных соревнованиях — посмотреть, насколько они готовы к чемпионату России и международным турнирам, — пояснил Олег Семенец. — В целом, спортсмены выступили очень хорошо — у всех заслуженные медали. Поражения будут направлены на формирование новых задач для команды.

Кстати, по результатам соревнований, будет рассмотрен вопрос о присвоении некоторым спортсменам пояса на ступень выше.

Сейчас тхэквондисты начнут подготовку к двум турнирам, которые пройдут в Благовещенске в декабре.

Фото: Олег Семенец.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.