Амурские тхэквондисты на Кубке Хабаровского края отстаивали честь области преимущественно в борьбе с «черными поясами»

Молодые спортсмены привезли 14 медалей
26 ноября 2012, 17:43
4121
Благовещенск, 26 ноября, portamur.ru. Амурские тхэквондисты сегодня вернулись из Хабаровска, где проходил традиционный открытый кубок Хабаровского края. В копилке наших спортсменов шесть золотых, четыре серебряные и три бронзовые награды. В командном зачете благовещенцы стали вторыми.

Соревнования проходили в один день. В них приняли участие около 150 спортсменов из Хабаровска и Хабаровского края, Приморья, Сахалина, Республики Бурятия и Амурской области. Всего было разыграно 35 комплектов наград. Благовещенскую сборную представили 16 спортсменов и практически все они уехали с медалями.

Так, в списке победителей Роман Цехместер, Влад Велигуров, Максим Хегай, Илья Буднин, Никита Головин, Екатерина Рябико. «Серебро» взяли Леонид Шапошников, Артур Бахтин, Дарья Еременко, Мария Григорьева, Татьяна Лазько. Третье место у Савелия Полухина, Артема Фомина, Алисы Ибриной.

Результаты амурчан могли быть и несколько лучше, если бы не судейская ошибка: после несколько проведенных боев результаты были аннулированы, так как оказалось, что пары спортсменов были составлены неверно.

— Из-за ошибки судейства нескольких человек вызвали драться не в своих категориях. Так, первые результаты Ибриной, которая провела несколько поединков и в одном из них выигрывала в сухую, были аннулированы. Получив психологическую травму, в последующих боях драться Алиса выходила, словно на «ватных ногах», с обидой на судей. Отсюда и другой результат, — рассказал главный тренер сборной, президент амурской федерации тхэквондо ВТФ Олег Семенец.

Что характерно, на соревнованиях дальневосточного уровня амурские спортсмены с «цветными» поясами зачастую вырывали победу у «черных». Хотя были и досадные поражения — благовещенка Мария Григорьева с желтым поясом проиграла одно очко в поединке с соперницей с черным, став второй.

— Основная задача наших спортсменов на дальневосточных соревнованиях — посмотреть, насколько они готовы к чемпионату России и международным турнирам, — пояснил Олег Семенец. — В целом, спортсмены выступили очень хорошо — у всех заслуженные медали. Поражения будут направлены на формирование новых задач для команды.

Кстати, по результатам соревнований, будет рассмотрен вопрос о присвоении некоторым спортсменам пояса на ступень выше.

Сейчас тхэквондисты начнут подготовку к двум турнирам, которые пройдут в Благовещенске в декабре.

Фото: Олег Семенец.



Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.