Амурские тхэквондисты на Кубке Хабаровского края отстаивали честь области преимущественно в борьбе с «черными поясами»

Молодые спортсмены привезли 14 медалей
26 ноября 2012, 17:43
4052
Благовещенск, 26 ноября, portamur.ru. Амурские тхэквондисты сегодня вернулись из Хабаровска, где проходил традиционный открытый кубок Хабаровского края. В копилке наших спортсменов шесть золотых, четыре серебряные и три бронзовые награды. В командном зачете благовещенцы стали вторыми.

Соревнования проходили в один день. В них приняли участие около 150 спортсменов из Хабаровска и Хабаровского края, Приморья, Сахалина, Республики Бурятия и Амурской области. Всего было разыграно 35 комплектов наград. Благовещенскую сборную представили 16 спортсменов и практически все они уехали с медалями.

Так, в списке победителей Роман Цехместер, Влад Велигуров, Максим Хегай, Илья Буднин, Никита Головин, Екатерина Рябико. «Серебро» взяли Леонид Шапошников, Артур Бахтин, Дарья Еременко, Мария Григорьева, Татьяна Лазько. Третье место у Савелия Полухина, Артема Фомина, Алисы Ибриной.

Результаты амурчан могли быть и несколько лучше, если бы не судейская ошибка: после несколько проведенных боев результаты были аннулированы, так как оказалось, что пары спортсменов были составлены неверно.

— Из-за ошибки судейства нескольких человек вызвали драться не в своих категориях. Так, первые результаты Ибриной, которая провела несколько поединков и в одном из них выигрывала в сухую, были аннулированы. Получив психологическую травму, в последующих боях драться Алиса выходила, словно на «ватных ногах», с обидой на судей. Отсюда и другой результат, — рассказал главный тренер сборной, президент амурской федерации тхэквондо ВТФ Олег Семенец.

Что характерно, на соревнованиях дальневосточного уровня амурские спортсмены с «цветными» поясами зачастую вырывали победу у «черных». Хотя были и досадные поражения — благовещенка Мария Григорьева с желтым поясом проиграла одно очко в поединке с соперницей с черным, став второй.

— Основная задача наших спортсменов на дальневосточных соревнованиях — посмотреть, насколько они готовы к чемпионату России и международным турнирам, — пояснил Олег Семенец. — В целом, спортсмены выступили очень хорошо — у всех заслуженные медали. Поражения будут направлены на формирование новых задач для команды.

Кстати, по результатам соревнований, будет рассмотрен вопрос о присвоении некоторым спортсменам пояса на ступень выше.

Сейчас тхэквондисты начнут подготовку к двум турнирам, которые пройдут в Благовещенске в декабре.

Фото: Олег Семенец.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.