Амурский поэт и писатель Игорь Игнатенко презентовал свой трехтомник «Избранное»

В третий том вошли воспоминания о выдающихся литераторах области (фото)
05 декабря 2012, 20:18
4778 1
Благовещенск, 5 декабря, portamur.ru. Сегодня в конференц-зале Амурской областной библиотеки прошла презентация трехтомного собрания сочинений председателя амурского отделения Союза писателей России, члена Союза писателей России Игоря Игнатенко. Поэт представил читателям свои избранные произведения. В первый и второй тома вошли стихи и проза из 18 его предыдущих книг, а также самые новые произведения.  

— Думаю, третий том очень заинтересует преподавателей литературного краеведения, учителей словесности — русского языка и литературы, студентов и преподавателей филологических отделений вузов, — рассказал Игорь Игнатенко. — В нем собраны рецензии и предисловия к книгам знаменитых амурских литераторов, воспоминания о них, различные случаи из жизни.

Особое место в третьем томе отведено текстам авторской радиопрограммы «Стезя», которую Игорь Данилович вел на областном радио с 1995 по 1998 годы. В разделе «Приложения» читатели и литераторы говорят о книгах Игоря Игнатенко.  

Однако в трехтомник вошли далеко не все произведения Игоря Даниловича. Около двух лет поэт «присматривался» к своим сочинениям, отбирая лучшее. Что-то не вошло в «Избранное» по драматическим причинам: в 2000 году в здании, где на тот момент располагалась амурская писательская организация, произошел пожар. В нем погибло многое из того, что поэт хранил там в архивах — очерки, публицистика.

Художником, оформившим обложки книг, выступил художник, поэт, член Союза писателей России Николай Левченко. Обложки трех томов украшают пейзажи — виды зимы, осени, весны.

Всего выпущено 1 200 экземпляров «Избранного» — книги разойдутся по всем библиотекам Приамурья, часть тиража поступит в продажу. Кроме того, в конце презентации автор лично подписал и подарил всем желающим «Избранное».

Справка

Игорь Игнатенко — коренной амурчанин, более полувека своей жизни посвятил литературному творчеству. Игорь Данилович окончил Благовещенский государственный педагогический институт, долгие годы работал журналистом. Дважды лауреат Амурской премии в области литературы и искусства за книги стихотворений «Прощай …» (1995) и «Колокола» (2009), председатель правления Амурской областной общественной писательской организации, секретарь правления Союза писателей России. Редактор альманахов «Приамурье» и «Росток».  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 06 декабря 2012 в 11:38
Михалков... Ты что ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».