Амурский поэт и писатель Игорь Игнатенко презентовал свой трехтомник «Избранное»

В третий том вошли воспоминания о выдающихся литераторах области (фото)
05 декабря 2012, 20:18
5557 1
Благовещенск, 5 декабря, portamur.ru. Сегодня в конференц-зале Амурской областной библиотеки прошла презентация трехтомного собрания сочинений председателя амурского отделения Союза писателей России, члена Союза писателей России Игоря Игнатенко. Поэт представил читателям свои избранные произведения. В первый и второй тома вошли стихи и проза из 18 его предыдущих книг, а также самые новые произведения.  

— Думаю, третий том очень заинтересует преподавателей литературного краеведения, учителей словесности — русского языка и литературы, студентов и преподавателей филологических отделений вузов, — рассказал Игорь Игнатенко. — В нем собраны рецензии и предисловия к книгам знаменитых амурских литераторов, воспоминания о них, различные случаи из жизни.

Особое место в третьем томе отведено текстам авторской радиопрограммы «Стезя», которую Игорь Данилович вел на областном радио с 1995 по 1998 годы. В разделе «Приложения» читатели и литераторы говорят о книгах Игоря Игнатенко.  

Однако в трехтомник вошли далеко не все произведения Игоря Даниловича. Около двух лет поэт «присматривался» к своим сочинениям, отбирая лучшее. Что-то не вошло в «Избранное» по драматическим причинам: в 2000 году в здании, где на тот момент располагалась амурская писательская организация, произошел пожар. В нем погибло многое из того, что поэт хранил там в архивах — очерки, публицистика.

Художником, оформившим обложки книг, выступил художник, поэт, член Союза писателей России Николай Левченко. Обложки трех томов украшают пейзажи — виды зимы, осени, весны.

Всего выпущено 1 200 экземпляров «Избранного» — книги разойдутся по всем библиотекам Приамурья, часть тиража поступит в продажу. Кроме того, в конце презентации автор лично подписал и подарил всем желающим «Избранное».

Справка

Игорь Игнатенко — коренной амурчанин, более полувека своей жизни посвятил литературному творчеству. Игорь Данилович окончил Благовещенский государственный педагогический институт, долгие годы работал журналистом. Дважды лауреат Амурской премии в области литературы и искусства за книги стихотворений «Прощай …» (1995) и «Колокола» (2009), председатель правления Амурской областной общественной писательской организации, секретарь правления Союза писателей России. Редактор альманахов «Приамурье» и «Росток».  

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DAV
DAV, 06 декабря 2012 в 11:38
Михалков... Ты что ли?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.