Амурскому минтрансу рекомендовали возвести пожарные вышки на территории всех муниципальных образований региона

Губернатор провел совещание по прохождению весеннего пожароопасного периода
07 мая 2013, 17:22
509
Амурская область, 7 мая, portamur.ru. Сегодня в правительстве области губернатор Олег Кожемяко провел координационное совещание по обеспечению правопорядка на территории региона и пресечению нарушений в сфере пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах при прохождении весенне-осеннего пожароопасного периода.

— На сегодняшний день нам удается держать ситуацию под контролем. Но обстановка может измениться в любой момент. Наиболее тяжелое положение было 3-5 мая. Совместными действиями всех сил удалось ситуацию стабилизировать, не было сожжено ни одного дома. Нас ожидает новый пожароопасный виток в связи с приближающими праздниками и массовыми выходами людей в леса, — считает глава региона.

С начала пожароопасного периода проведено 279 рейдов, выявлено 711 нарушений, выдано 222 предписания, привлечено к ответственности за нарушение правил противопожарного режима 278 человек. На въездах в лесные массивы действует около 200 постов, почти 500 людям отказано в посещении лесов, сообщает пресс-служба амурского правительства.  

Есть и недостатки по подготовке к прохождению весеннего пожароопасного периода: в 13 населенных пунктах отсутствовали или были нарушены минерализованные полосы, в семи поселениях — не было или было неисправно наружное противопожарное водоснабжение.  

Министерству дорожного хозяйства и транспорта рекомендовано построить вышки на территориях всех муниципальных образований Приамурья, чтобы пожары можно было заметить на раннем этапе.

Справка:

На обеспечение мероприятий пожарной безопасности в лесах на 2013 год выделено 217 миллионов рублей: 210,6 миллиона рублей — из федерального и 6,5 миллиона рублей — из областного бюджетов. Из них 112,6 миллиона рублей направлены на авиапатрулирование, остальные деньги — на тушение и профилактику пожаров. На 30 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, закуплена вся необходимая экипировка для противопожарной группировки.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».