Амурской пшеницей и кукурузой заинтересовались японцы

Благовещенск посетила иностранная делегация
28 июня 2019, 19:31
581
Делегация из Японии посетила крупнейшее предприятие Приамурья «АНК – холдинг». Мероприятие прошло на базе маслоэкстракционного завода. Иностранные коллеги посмотрели на производство соевого масла и провели переговоры об экспорте сои, пшеницы и кукурузы с амурских полей. Итогом приезда гостей стала договоренность о дальнейшем сотрудничестве. 

Как рассказали в правительстве Приамурья, с прошлого года «АНК» сотрудничает с японцами, поставляя на их фермы соевый шрот. С конца прошлого года амурское предприятие поставило более 400 тонн продукции. К тому же, «АНК — холдинг» стал первым предприятием в России, наладившим поставку соевого шрота в Японию. Представители этой страны очень ценят качество именно амурского соевого шрота.

В этот визит амурчане обсудили с гостями перспективы дальнейшей работы, съездили на экскурсию на теплоходе по реке Амур к строящемуся трансграничному мосту «Благовещенск — Хэйхэ» и посетили Бурейскую ГЭС.

— «АНК-холдинг» является одним из ключевых игроков на рынке сельского хозяйства Амурской области. На сегодняшний день земельные активы составляют 40 000 гектар сельскохозяйственных угодий. На этих территориях выращивается соя, пшеница, кукуруза, овес и ячмень. Ежегодный урожай достигает 35 тысяч тонн экологически чистой амурской сои. В 2014 году был запущен маслоэкстракционный завод «Соя АНК», который входит в состав холдинга. Завод производит широкий перечень продуктов переработки сои: шрот, полножирную экструдированную сою, жирные кислоты, соевый лецитин, гидратированное масло, рафинированное дезодорированное масло, — рассказал руководитель «Агрохолдинга АНК» Степан Инюточкин.

Производственные мощности предприятия составляют 50 тысяч тонн шрота и 15 000 тонн рафинированного соевого масла в год, что составляет 15 миллионов штук бутылок объемом один литр, либо три миллиона штук бутылок объемом пять литров, под торговой маркой «Жемчужина Амура».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Частное детективное агентство Таунсенд, возглавляемое таинственным Чарли, открывает свои офисы по всему миру, и теперь в разных уголках земного шара команды суперпрофессиональных Ангелов под началом Босли обеспечивают покой и безопасность своим клиентам.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?
Сара Коннор превратилась в настоящую охотницу за терминаторами и теперь занимается уничтожением роботов-убийц из будущего. Она считала, что главное — это не дать им добраться до Джона, но теперь появилась Дани Рамос, от выживания которой также зависит судьба человечества. Вместе с ней в бой вступает и загадочная девушка Грейс, смесь человека и машины.