Автоклубы, инструменты для музыкальных школ и модернизация библиотек

Более 80 миллионов в Приамурье направили на оснащение учреждений культуры
30 октября 2019, 14:44
563
Оснащение культурных учреждений области вышло на финишную прямую. Итоги первого года реализации нацпрограммы подвели на пресс-конференции с министром культуры и национальной политики региона Надеждой Доргуновой в правительстве Приамурья. 

Так, с начала года в области закупили шесть автоклубов. Два из них уже работают в Тамбовском и Михайловском районах. Остальные должны прийти к концу года в Ромненский, Серышевский, Белогорский и Ивановский районы, сообщает пресс-служба правительства области.  

«Автоклубы востребованы среди амурчан. Это хорошая альтернатива стационарным Домам культуры, если их нет. Это позволяет привозить творческие коллективы в самые отдаленные районы области. В автоклубе есть все необходимые условия: сцена, звуковое и световое оборудование», — рассказала министр культуры и национальной политики Амурской области. 

Нацпроект позволил оснастить музыкальными инструментами три музыкальные школы в Зейском, Тамбовском и Селемджинском районах и областной колледж искусств и культуры. Большая часть оборудования в регион уже поступила. Остальные инструменты должны приехать к концу года.

«Кроме этого, мы оснащаем оборудованием и другие отделения в школах искусств: хореографии и хоровые, закупаем учебную литературу. В рамках проекта идет оснащение детских школ искусств пианино. В Приамурье приобрели 28 этих музыкальных инструментов. 18 из них уже поступили в учреждения. Также школы искусств пополняются духовыми инструментами, баянами, мебелью. Общая стоимость оснащения в этом году составила более 19 миллионов рублей», — уточнила министр. 

Такая масштабная закупка оборудования в амурские культурные учреждения происходит впервые. С 2014 года в них периодически проходило переоснащение, но в таких крупных размерах музыкальные инструменты в регионе давно не приобретали. 

«В следующем году в области мы продолжим реализовывать нацпроект «Культура». У нас запланировано оснащение библиотеки в Ивановском районе и в библиотеки искусств в городе Благовещенске. Первую осовременят за 10 миллионов рублей, вторую за 5 миллионов. Их приведут в порядок в соответствии со стандартами модельных библиотек», — подчеркнула Надежда Доргунова.

Первая такая библиотека появилась в Благовещенске. Она откроется на базе библиотеки имени Чехова. Проект ее развития и модернизации на ближайшие 3 года стал одним из лучших в стране из других более 300 заявок.   

Также в следующем году в рамках нацпроекта отремонтируют Дом культуры в селе Толстовка Тамбовского района и приобретут 5 автоклубов. В 2021 году капитальный ремонт пройдет областном театре кукол. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа