Баскетболисты БГПУ, восемь раз становившиеся чемпионами Дальнего Востока, начали игры ДФО с трех поражений

Сразу семь игроков основного состава покинули команду
19 ноября 2012, 13:44
1198 1
Амурская область, 19 ноября, portamur.ru. Во Владивостоке прошел первый тур чемпионата России по баскетболу среди мужских команд первой лиги в зоне «Дальний Восток». Многократные победители этих соревнований баскетболисты благовещенского «Амур-Аметис-БГПУ» из четырех встреч выиграли всего одну и поделили третье-пятое места.

В турнире играли пять команд: две из Владивостока, по одной из Хабаровска, Биробиджана и Благовещенска. Заявившиеся в чемпионат спортсмены Читы не нашли денег для участия в стартовом туре.

Первое место со стопроцентным результатом заняла биробиджанская ДВГСГА. Только победителям проиграли баскетболисты хабаровского ТОГУ. «Амур-Аметис-БГПУ» и две владивостокские команды — «Спартак-Приморье» и ВГУЭС — записали на свой счет по одной победе.

— Перед началом сезона команду покинули сразу семь игроков основного состава, — прокомментировал неудачный старт в чемпионате наставник благовещенских баскетболистов Юрий Кретов. — Особенно чувствительна потеря двух самых высоких и самых мастеровитых наших спортсменов — Алексея Архипцева и Сергея Слюсаренко. Рост первого — 205 сантиметров, второго — 208. Братьев Шилиных — Романа и Антона — переманил к себе хабаровский ТОГУ. Кому охота за бесплатно каждый день тренироваться и играть? У многих семьи. Проблемы начались два года назад, когда министерство перестало выделять нам средства на учебно-тренировочные сборы. За счет этих денег на питание ребята хоть что-то имели за свой баскетбольный труд. Сейчас им дают по 300 рублей только в дни соревнований — и все. Во Владивостоке их хватало на раз поесть.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 19 ноября 2012 в 17:03
Приплыли...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».