В дивизионе «Амур» определился единоличный лидер

АмГУ миновал овертайм (фото)
02 декабря 2012, 19:45
2445
Благовещенск, 2 декабря, portamur.ru. В СК «Политехник» продолжился второй тур чемпионата ассоциации студенческого баскетбола. 

Первыми вышли баскетболисты ДальГАУ и ДВГКГБ. Игроки ДВГКГБ еще ни разу не выигрывали на турнире, а баскетболисты ДальГАУ, раздосадованные поражением в прошлой игре, во что бы то ни стало хотели победить. После вбрасывания мяча в игру спортсмены ДальГАУ за считанные секунды открыли счет в игре. В защите у игроков ДВГКБ были большие проблемы. Первую четверть они проиграли с разницей в 17 очков. Со временем баскетболисты университета только наращивали преимущество. В конце встречи игра у подопечных Игоря Соловьева, тренера ДВГКГБ, совсем расклеилась. С растерянностью рассматривая статистику своей команды, он даже не смотрел на табло, где был зафиксирован совсем уж неприличный счет. Игроки ДальГАУ победили —  137:59. 

После матча один из игроков ДальГАУ Илья Власенко прокомментировал: «Такой результат для команды стал неожиданным». 

ДальГАУ – ДВГКГБ 137:59 (35:18, 36:12, 27:16, 39:13)
ДальГАУ: Платковский 26, Власенко 25, Николаенко 17.
ДВГКГБ: Рекрутенко 13, Ткаченко 12,

Вторую игру сыграли команды БГПУ и БТФК. Баскетболисты БГПУ, не знающие радость побед на турнире, начали встречу довольно уверенно, выиграв первую четверть с разницей в четыре очка. Постепенно игроки БГПУ наращивали свое преимущество и на большой перерыв ушли, ведя в счете 13 очков. Как и в прошлой игре, баскетболисты высшего учебного заведения не смогли удержать созданный ими задел в игре. Команда БТФК в последней четверти в упорной борьбе переломила ход встречи и одержала вторую победу на турнире со счетом 88:92.

БГПУ – БТФК 88:92 (25:21, 24:15, 19:31, 20:25.)
БГПУ: Башков 29, Иванов 16, Четырин 14.
БТФК: Бурдаков 39, Савочкин 18, Смолич 14.

Завершали второй тур баскетболисты АмГУ и БПК. Эту встречу смело можно было назвать центральной не только в туре, но и во всем дивизионе. Обе команды боролись за право единолично возглавить дивизион. Встреча был очень упорная, никто не хотел уступать, было зафиксировано много фолов, как в атаке, так и технических фолов. 

Первую четверть игроки АмГУ выиграли с небольшим преимуществом. Во второй четверти ожесточенная борьба продолжилась, команды на большой перерыв ушли при счете 40:41 в пользу БПК. 

Зрители ожидали, что игра может перерасти в овертайм, но этого не случилось. В концовке четыре основных игрока АмГУ набрали уже по четыре фола. Казалось, что сейчас команда АмГУ потеряет их, но основа высшего учебного заведения во главе с Алексеем Кириченко продержались на площадке до конца встречи и, победив БПК с преимуществом в два очка, единолично возглавила дивизион «Амур». Тренер БПК Виталий Банин сказал, что команде во встрече не хватило игрового опыта, ничего страшного не произошло. Впереди — еще большая часть турнира.

АмГУ – БПК 75:72 (18:16, 22:25, 16:18, 19:13.)
АмГУ: Кириченко 34, Сербиненко 16, Киритов 14.
БПК: Хаванский 23, Иванов 13, Усков 12.

Соревнования в дивизионе «Амур» продолжатся 15 и 16 декабря, игры пройдут в СК «ДальГАУ».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».