В дивизионе «Амур» определился единоличный лидер

АмГУ миновал овертайм (фото)
02 декабря 2012, 19:45
2496
Благовещенск, 2 декабря, portamur.ru. В СК «Политехник» продолжился второй тур чемпионата ассоциации студенческого баскетбола. 

Первыми вышли баскетболисты ДальГАУ и ДВГКГБ. Игроки ДВГКГБ еще ни разу не выигрывали на турнире, а баскетболисты ДальГАУ, раздосадованные поражением в прошлой игре, во что бы то ни стало хотели победить. После вбрасывания мяча в игру спортсмены ДальГАУ за считанные секунды открыли счет в игре. В защите у игроков ДВГКБ были большие проблемы. Первую четверть они проиграли с разницей в 17 очков. Со временем баскетболисты университета только наращивали преимущество. В конце встречи игра у подопечных Игоря Соловьева, тренера ДВГКГБ, совсем расклеилась. С растерянностью рассматривая статистику своей команды, он даже не смотрел на табло, где был зафиксирован совсем уж неприличный счет. Игроки ДальГАУ победили —  137:59. 

После матча один из игроков ДальГАУ Илья Власенко прокомментировал: «Такой результат для команды стал неожиданным». 

ДальГАУ – ДВГКГБ 137:59 (35:18, 36:12, 27:16, 39:13)
ДальГАУ: Платковский 26, Власенко 25, Николаенко 17.
ДВГКГБ: Рекрутенко 13, Ткаченко 12,

Вторую игру сыграли команды БГПУ и БТФК. Баскетболисты БГПУ, не знающие радость побед на турнире, начали встречу довольно уверенно, выиграв первую четверть с разницей в четыре очка. Постепенно игроки БГПУ наращивали свое преимущество и на большой перерыв ушли, ведя в счете 13 очков. Как и в прошлой игре, баскетболисты высшего учебного заведения не смогли удержать созданный ими задел в игре. Команда БТФК в последней четверти в упорной борьбе переломила ход встречи и одержала вторую победу на турнире со счетом 88:92.

БГПУ – БТФК 88:92 (25:21, 24:15, 19:31, 20:25.)
БГПУ: Башков 29, Иванов 16, Четырин 14.
БТФК: Бурдаков 39, Савочкин 18, Смолич 14.

Завершали второй тур баскетболисты АмГУ и БПК. Эту встречу смело можно было назвать центральной не только в туре, но и во всем дивизионе. Обе команды боролись за право единолично возглавить дивизион. Встреча был очень упорная, никто не хотел уступать, было зафиксировано много фолов, как в атаке, так и технических фолов. 

Первую четверть игроки АмГУ выиграли с небольшим преимуществом. Во второй четверти ожесточенная борьба продолжилась, команды на большой перерыв ушли при счете 40:41 в пользу БПК. 

Зрители ожидали, что игра может перерасти в овертайм, но этого не случилось. В концовке четыре основных игрока АмГУ набрали уже по четыре фола. Казалось, что сейчас команда АмГУ потеряет их, но основа высшего учебного заведения во главе с Алексеем Кириченко продержались на площадке до конца встречи и, победив БПК с преимуществом в два очка, единолично возглавила дивизион «Амур». Тренер БПК Виталий Банин сказал, что команде во встрече не хватило игрового опыта, ничего страшного не произошло. Впереди — еще большая часть турнира.

АмГУ – БПК 75:72 (18:16, 22:25, 16:18, 19:13.)
АмГУ: Кириченко 34, Сербиненко 16, Киритов 14.
БПК: Хаванский 23, Иванов 13, Усков 12.

Соревнования в дивизионе «Амур» продолжатся 15 и 16 декабря, игры пройдут в СК «ДальГАУ».

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.