Баскетболисты БГПУ завоевали «бронзу» в открытом Кубке Дальнего Востока

Хотя наша команда отправилась на турнир без своего лучшего центрового
07 октября 2012, 17:26
863
7 октября, portamur.ru. С бронзовыми медалями вернулись из Читы спортсмены «Амур-Аметис-БГПУ». В столице Забайкальского края проходил открытый Кубок Дальневосточного федерального округа по баскетболу среди мужских команд.

Однозначно этот результат следует занести будущим педагогам в актив, ведь за награды боролись еще шесть студенческих баскетбольных дружин из Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Хабаровска, Владивостока и Биробиджана. Кстати, в последнем, практически «неоткрытом» чемпионате ДФО благовещенские баскетболисты заняли четвертое место.

И в нем, и в кубковых баталиях в Чите вне конкуренции были студенты хабаровского ТОГУ. Секрет стремительного взлета вуза, еще два года назад пребывавшего в середняках, объясняется просто: в учебном заведении изыскали средства для приглашения в команду из-за пределов края четырех мастеров спорта, поигравших в соревнованиях значительно более высокого уровня.

В «Амур-Аметис-БГПУ» со дня его создания играли только благовещенские баскетболисты, в основном студенты педагогического университета. Поэтому практически ежегодно состав команды претерпевал существенные изменения. В новый сезон она вошла без главного забивалы последнего десятилетия — центрового Алексея Архипцева. Но, несмотря на такую потерю, баскетбольный БГПУ остался в лидерах дальневосточного баскетбола.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.