«Березитовый рудник» закупил горную технику на 638 миллионов рублей

Самым крупным приобретением стали 5 самосвалов
03 октября 2018, 10:28
872
Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, закупило 17 единиц новой спецтехники для ведения горных работ на подземном участке и в открытом карьере. 

Для горных работ в карьере предприятие приобрело 7 единиц техники на сумму более 304 миллиона рублей. Самой крупной и долгожданной покупкой стали 5 новых автосамосвалов марки Caterpillar САТ-773 (грузоподъемностью 55 тонн). Они заменили менее производительные старые автосамосвалы. Машины задействованы на транспортировке горной массы из карьера. Кроме того, автопарк рудника пополнился новым экскаватором Komatsu PC-1250 для погрузки горной массы. В помощь геологической службе приобрели буровую установку для бурения контурных скважин, эксплуатационной разведки, а так же скважин рыхления.



Директор по горным работам «Березитового рудника» Рамазан Насрулаев отметил: 

«Ежегодные инвестиции в поддержание и развитие производства, в том числе в обновление парка горной техники — это залог стабильной, надежной и успешной работы рудника. Высокая интенсивность эксплуатации транспортных средств в тяжелых горных условиях приводит к их скорейшему износу. Поэтому «Березитовый рудник» направляет значительную часть инвестиций на пополнение автотранспортного комплекса новой техникой, за счет чего удается поддерживать производственную эффективность и создавать безлопастные условия труда для сотрудников рудника, занятых работой на транспорте». 

В свете ближайшего запуска подземной добычи в течение года было приобретено 10 единиц техники для участка подземных горных работ на сумму более 333 миллиона рублей. Среди них 3 подземных самосвала и 3 погрузочно-доставочных машины, которые вышли на линии для  погрузки и транспортировки горной массы на поверхность. Комплект подземного транспорта дополнили 3 самоходных буровых установки, предназначенные специально для промышленного бурения в подземных условиях, а также станок для бурения разведочных и промышленных скважин.



ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведется с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIP (уголь в пульпе) для извлечения золота. Объём производства аффинированного золота «Березитовым рудником» в 2017 году составил 94,3 тыс. унций (2 т 933 кг), что на 18% (или 453 кг) больше объемов 2016 года.
 
Nordgold — международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году. В 2017 году Nordgold произвел 968 тысяч унций золота. Компания владеет девятью действующими рудниками (четырьмя в России, тремя в Буркина-Фасо, по одному в Гвинее и Казахстане). Nordgold также располагает одним проектом на стадии строительства («Гросс» в России), несколькими перспективными проектами и проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в Буркина-Фасо, России, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.


На правах рекламы
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.