Благовещенец продает на улице большого динозавра

Благовещенец продает на улице большого динозавра

За рептилию владелец просит 30 тысяч рублей
24 апреля 2015, 16:16
1204
Благовещенск, 24 апреля, ИА «Порт Амур». Благовещенский скульптор продает собственноручно выполненную скульптуру динозавра в полный рост, пишет «Амурская правда». На сделанного из цемента олоротитана автор повесил баннер с надписью «распродажа».

Уже в течение нескольких дней внимание прохожих и проезжающих мимо конечной остановки автобусного маршрута № 5 привлекает динозавр. Выполненную в натуральную величину из деревянного каркаса и цемента скульптуру создал благовещенец Александр Файзель.

Впервые динозавра Александр слепил в детстве — из пластилина. С тех пор изменились материалы и масштаб произведений. Из-под руки мастера уже появились халикотерий, тиранозавр с детенышем, шерстистый носорог и мамонт. По анатомическим подробностям каждого доисторического животного скульптор консультировался со знакомыми палеонтологами.

Сначала его «зверинец» базировался на территории городского парка. Потом динозаврам и мамонту пришлось уехать. Теперь Александр Файзель надеется их продать. За выставленного на улице олоротитана он просит 30 тысяч рублей. Покупателей пока не нашлось, хотя экспонат вызывает живой интерес у благовещенцев.

— Люди едут мимо, останавливаются, интересуются, но пока только фотографируются, причем абсолютно бесплатно, — рассказывает Александр Файзель. — Звонили недавно из городской администрации, спрашивали, есть сигналы из других ведомств. Но пока у всех трудно с деньгами, хотя моему олоротитану было бы самое место в каком-нибудь детском саду или в развлекательном парке. В принципе, стоим здесь всего второй день, так что, надеюсь, покупатель найдется. Цена за такую скульптуру, мне кажется, небольшая — 30 тысяч рублей. Сейчас игрушки в «Детском мире» за 20 тысяч продаются. Если найдется достойный покупатель и захочет приобрести еще что-либо, то в любой момент могу начать работу над новым животным.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа