Благовещенец уже несколько месяцев судится с управляющей компанией

Сантехники сняли батареи для ремонта, а затем пустили воду
03 февраля 2012, 09:34
972 1
Накануне отопительного сезона в квартире Юрия Недбай сантехники обслуживающей организации сняли батареи для ремонта. А затем, несмотря на аварийную ситуацию, пустили воду. Урон от домашнего потопа составил 18 тысяч рублей. Сейчас мужчина обвиняет управляющую компанию в халатности и намерен добиться возмещения ущерба.

В сентябре прошлого года, когда во всем городе дома подключали к централизованному отоплению, в этой квартире тепла так и не почувствовали. Батарея дала течь, пришлось отключить целый стояк. Бригада сантехников заявила — радиатор отопления старый, и его необходимо заменить. Воду перекрыли и пообещали через несколько дней все сделать. И сделали. Дали воду, а так как бригада была другая, о том, что батарею в квартире сняли, никто не знал.

— Здесь череда халатности! — считает пострадавший Юрий Недбай. — Диспетчер не отмечает заявку ни в аварийном, ни в обыкновенном журнале. Директор АВК, не разобравшись в этой ситуации, дает команду на открытие кранов, а бригада, которая перекрывала краны в связи с аварийной ситуацией, не уведомила вышестоящее начальство в том, что они перекрыли стояк.

В итоге в комнате испорчен пол, залиты обои, диван и акустическая система. Ущерба в общей сложности на 18 тысяч рублей. Причем это без учета морального вреда жителям квартиры. В такую сумму ущерб оценил независимый эксперт. Однако по-мирному коммунальщики и хозяин квартиры разойтись не смогли.

— Приходит сотрудник АВК, говорит, что никакого потопа не было, что он один был. Я, супруга, домочадцы видели одну бригаду, он говорит, что эта бригада не приходила, приходил он один. То есть мастер АВК вроде как берет всю вину на себя, — рассказывает Юрий Недбай.

В таком случае не понятен ответ обслуживающей компании, где говорится, что оба сотрудника, которые занимались ремонтом батареи, были уволены по собственному желанию. Мастер говорит, что был один, а компания заявляет, что сотрудника было два.

— В ходе составления акта было установлено, что УК выявила причастность и непосредственную вину самого собственника квартиры. Якобы батарея была неправильно установлена, и собственник самостоятельно раскрутил данную батарею, — перечисляет юрист Евгений Орлов. — Это абсурд. Здравомыслящий человек не скажет, что я сам себе хотел причинить вред, чтобы его потом взыскать.

Более внятный ответ журналисты попытались получить от директора «Аварийно-восстановительной компании». Он был на месте, и даже пригласил нас в свой кабинет, однако заявил, что от комментариев пока хочет воздержаться.

— Этот вопрос на рассмотрении у мирового судьи. Любой уважающий себя специалист до решения суда комментарий не дает, — прокомментировал директор аварийно-восстановительной компании Сергей Молин.

Суд по этому делу идет уже около двух месяцев. Было уже больше шести заседаний. Однако ответчик, по всей видимости, платить не хочет и постоянно просит провести дополнительные экспертизы и допросить других свидетелей.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 03 февраля 2012 в 10:04
Отказывааться надо от этой компании! Постоянно от неё и от гр Молина негатив идёт!!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.