Благовещенец уже несколько месяцев судится с управляющей компанией

Сантехники сняли батареи для ремонта, а затем пустили воду
03 февраля 2012, 09:34
930 1
Накануне отопительного сезона в квартире Юрия Недбай сантехники обслуживающей организации сняли батареи для ремонта. А затем, несмотря на аварийную ситуацию, пустили воду. Урон от домашнего потопа составил 18 тысяч рублей. Сейчас мужчина обвиняет управляющую компанию в халатности и намерен добиться возмещения ущерба.

В сентябре прошлого года, когда во всем городе дома подключали к централизованному отоплению, в этой квартире тепла так и не почувствовали. Батарея дала течь, пришлось отключить целый стояк. Бригада сантехников заявила — радиатор отопления старый, и его необходимо заменить. Воду перекрыли и пообещали через несколько дней все сделать. И сделали. Дали воду, а так как бригада была другая, о том, что батарею в квартире сняли, никто не знал.

— Здесь череда халатности! — считает пострадавший Юрий Недбай. — Диспетчер не отмечает заявку ни в аварийном, ни в обыкновенном журнале. Директор АВК, не разобравшись в этой ситуации, дает команду на открытие кранов, а бригада, которая перекрывала краны в связи с аварийной ситуацией, не уведомила вышестоящее начальство в том, что они перекрыли стояк.

В итоге в комнате испорчен пол, залиты обои, диван и акустическая система. Ущерба в общей сложности на 18 тысяч рублей. Причем это без учета морального вреда жителям квартиры. В такую сумму ущерб оценил независимый эксперт. Однако по-мирному коммунальщики и хозяин квартиры разойтись не смогли.

— Приходит сотрудник АВК, говорит, что никакого потопа не было, что он один был. Я, супруга, домочадцы видели одну бригаду, он говорит, что эта бригада не приходила, приходил он один. То есть мастер АВК вроде как берет всю вину на себя, — рассказывает Юрий Недбай.

В таком случае не понятен ответ обслуживающей компании, где говорится, что оба сотрудника, которые занимались ремонтом батареи, были уволены по собственному желанию. Мастер говорит, что был один, а компания заявляет, что сотрудника было два.

— В ходе составления акта было установлено, что УК выявила причастность и непосредственную вину самого собственника квартиры. Якобы батарея была неправильно установлена, и собственник самостоятельно раскрутил данную батарею, — перечисляет юрист Евгений Орлов. — Это абсурд. Здравомыслящий человек не скажет, что я сам себе хотел причинить вред, чтобы его потом взыскать.

Более внятный ответ журналисты попытались получить от директора «Аварийно-восстановительной компании». Он был на месте, и даже пригласил нас в свой кабинет, однако заявил, что от комментариев пока хочет воздержаться.

— Этот вопрос на рассмотрении у мирового судьи. Любой уважающий себя специалист до решения суда комментарий не дает, — прокомментировал директор аварийно-восстановительной компании Сергей Молин.

Суд по этому делу идет уже около двух месяцев. Было уже больше шести заседаний. Однако ответчик, по всей видимости, платить не хочет и постоянно просит провести дополнительные экспертизы и допросить других свидетелей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 03 февраля 2012 в 10:04
Отказывааться надо от этой компании! Постоянно от неё и от гр Молина негатив идёт!!!!!!!!!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.