-->

Благовещенск справился с нелегальными постройками

«Гостинки» в городе теперь возводят только по закону


16 марта 2015, 14:47
1380
Благовещенск, 16 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенск справился с наплывом нелегальных застройщиков. Как рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Раханский, новых построек малоэтажного жилья, не вписывающихся в рамки законодательства, на территории областной столицы нет. 

— Нелегальные дома с квартирами гостиничного типа в городе больше не строятся. Многие из застройщиков, которые возводили такие дома, уже привели строения в соответствие с законом. Кто-то оформил как многоквартирный дом, кто-то как нежилое, офисное здание. Мы провели большую работу, плотно взялись за нелегальные постройки. Сотрудники управления регулярно мониторят город, — рассказал Алексей Раханский. 

При этом квартиры гостиничного типа среди благовещенцев вновь стали пользоваться популярностью. Горожан привлекает сравнительно небольшая цена. 

— Гостинки популярнее, чем комнаты в общежитии, но уступают однокомнатным квартирам. Конечно, люди стараются выбирать узаконенные дома, с центральными коммуникациями. Цена на такое жилье — в среднем около 1,5 миллиона, в зависимости от площади, от района. Можно сказать, что спрос на эту категорию жилья возобновился. Спад интереса был во время борьбы с нелегальными застройщиками. Сейчас, насколько я знаю, почти все дома узаконены, в суде остались материалы по пяти-шести домам, — прокомментировал президент гильдии риелторов Приамурья Виталий Злочевский.   
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+