Благовещенская компания «Городок» признана банкротом

Застройщик затягивает со сдачей трех домов и должен дольщикам почти 400 миллионов
01 июля 2016, 16:31
1700 5
Амурская область, 1 июля, ИА «Порт Амур». Компания «Городок» признана банкротом. Как сообщает пресс-служба амурского Арбитражного суда, в отношении него введена процедура конкурсного производства. Управляющим назначен Вадим Веселков, который ранее вел дело о банкротстве фирмы «Россия».

Напомним, компания «Городок» затягивает со сдачей трех многоквартирных домов в Благовещенске. По данным на 1 июня этого года, застройщик не выполнил требования перед 533 дольщиками. Долг перед кредиторами «Городка» составляет 394,4 миллиона рублей, при этом у должника имеются средства на сумму всего 38 миллионов. В январе арбитражный суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения. 

Предприятие подготовило план финансового оздоровления, в котором было предусмотрено, что дольщики получат квартиры в течение 2016-2017 годов.

— В плане предусмотрен поэтапный выход предприятия из кризиса с привлечением активов другой организации, передавшей в феврале 2016 года своё действующее производство в залог с последующим переходом в собственность, для завершения строительства домов СК «Городок». Для рассмотрения судом к плану в июне 2016 года дополнительно было приложено обеспечение исполнения обязательств в виде залога третьего лица — ещё одного действующего предприятия. Размер только этого залога перекрывает на 20% всю сумму кредиторской задолженности СК «Городок».

Помимо этого, в собственности СК «Городок» в настоящее время находятся крупные активы — земельные участки и инженерные сети, которые были перечислены как средство для расчёта с кредиторами, — гласит официальное сообщение ООО СК «Городок». — К сожалению, несмотря на принятые меры, суд принял решение о введении процедуры конкурсного управления.

Как отмечают в администрации компании «Городок», начавшееся банкротство не должно отразиться на дольщиках.

— С введением с 29 декабря 2015 года нового закона 319-ФЗ стало возможно финансировать достройку домов в любой из процедур банкротства, в том числе и в конкурсном производстве. Важно и то, что переход к следующей процедуре никак не повлияет на предоставление партнёрами СК «Городок» своего имущества для достройки незавершенных домов. Учредители, руководство СК «Городок» и партнёры строительной компании, предоставившие залоги и обеспечение, в сотрудничестве с конкурсным управляющим, под контролем и при административной поддержке правительства области, обещают завершить строительство домов и предоставить квартиры дольщикам, — следует из сообщения застройщика.

Глава Приамурья Александр Козлов взял под личный контроль ситуацию с обманутыми дольщиками. Ранее власти региона заявили, что в случае необходимости заставят недобросовестных застройщиков продавать машины и ценные вещи, чтобы они рассчитались с людьми.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 01 июля 2016 в 16:58
Интересно, а учредителей "Городка" под стражу как Корнеева слабо?
0 0
Гость
Гость, 01 июля 2016 в 17:03
... Ранее власти региона заявили, что в случае необходимости заставят недобросовестных застройщиков продавать машины и ценные вещи, чтобы они рассчитались с людьми..
Не поверите открыл декларации учредителей так реально у них ничего нет видимо уже продали, только бабки пошли не для достройки домов.
0 0
Гость
Гость, 02 июля 2016 в 10:29
Сталина на вас нет! к стенке бы быстро поставил, ВОРЫ самые ни есть что настоящие!
По таким ценам космическим продавали квартиры,
и в итоге банкроты!Смешно! Людям честным в лицо плевок!
0 0
Гость
Гость, 02 июля 2016 в 10:38
Какие машины продавать? Там что, у каждого строителя по "бугатти"?! Ну даже если и есть у управления немного джипов и что? На 400 млн их 100 штук надо, новых.
И не надо винить только "Городок", все подорожало, рынок жилья упал, не их вина. "недобросовестные застройщики". А власти куда смотрели? Зачем вы им, недобросовестным, разрешили работать, без обеспечения? Эти же умники в администрации должны все считать и предвидеть. А может все как раз и по плану, и у банкрота можно дома и барахлишко замутить за счет дольщиков?
0 0
Eva
Eva, 02 июля 2016 в 13:52
Я недавно очистила организм от паразитов, шлаков и токсинов, так результатом была приятно удивлена: избавилась от мешков под глазами, хроничной усталости и боли в суставах, улучшился аппетит и стала чувствовать себя здоровее и моложе. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма-- http://vkk.me/biohelm
0 0
olesya
olesya, 06 июля 2016 в 14:42
Обращаюсь к дольщикам СК "Городок" в мкр. Европейский, девятиэтажка, прошу откликнуться и написать. Я тоже являюсь дольщиком этого злополучного дома, дальше и не знаю что делать, хотелось бы связаться с остальными дольщиками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».