Благовещенская компания «Городок» признана банкротом

Застройщик затягивает со сдачей трех домов и должен дольщикам почти 400 миллионов
01 июля 2016, 16:31
1496 5
Амурская область, 1 июля, ИА «Порт Амур». Компания «Городок» признана банкротом. Как сообщает пресс-служба амурского Арбитражного суда, в отношении него введена процедура конкурсного производства. Управляющим назначен Вадим Веселков, который ранее вел дело о банкротстве фирмы «Россия».

Напомним, компания «Городок» затягивает со сдачей трех многоквартирных домов в Благовещенске. По данным на 1 июня этого года, застройщик не выполнил требования перед 533 дольщиками. Долг перед кредиторами «Городка» составляет 394,4 миллиона рублей, при этом у должника имеются средства на сумму всего 38 миллионов. В январе арбитражный суд ввел в отношении компании процедуру наблюдения. 

Предприятие подготовило план финансового оздоровления, в котором было предусмотрено, что дольщики получат квартиры в течение 2016-2017 годов.

— В плане предусмотрен поэтапный выход предприятия из кризиса с привлечением активов другой организации, передавшей в феврале 2016 года своё действующее производство в залог с последующим переходом в собственность, для завершения строительства домов СК «Городок». Для рассмотрения судом к плану в июне 2016 года дополнительно было приложено обеспечение исполнения обязательств в виде залога третьего лица — ещё одного действующего предприятия. Размер только этого залога перекрывает на 20% всю сумму кредиторской задолженности СК «Городок».

Помимо этого, в собственности СК «Городок» в настоящее время находятся крупные активы — земельные участки и инженерные сети, которые были перечислены как средство для расчёта с кредиторами, — гласит официальное сообщение ООО СК «Городок». — К сожалению, несмотря на принятые меры, суд принял решение о введении процедуры конкурсного управления.

Как отмечают в администрации компании «Городок», начавшееся банкротство не должно отразиться на дольщиках.

— С введением с 29 декабря 2015 года нового закона 319-ФЗ стало возможно финансировать достройку домов в любой из процедур банкротства, в том числе и в конкурсном производстве. Важно и то, что переход к следующей процедуре никак не повлияет на предоставление партнёрами СК «Городок» своего имущества для достройки незавершенных домов. Учредители, руководство СК «Городок» и партнёры строительной компании, предоставившие залоги и обеспечение, в сотрудничестве с конкурсным управляющим, под контролем и при административной поддержке правительства области, обещают завершить строительство домов и предоставить квартиры дольщикам, — следует из сообщения застройщика.

Глава Приамурья Александр Козлов взял под личный контроль ситуацию с обманутыми дольщиками. Ранее власти региона заявили, что в случае необходимости заставят недобросовестных застройщиков продавать машины и ценные вещи, чтобы они рассчитались с людьми.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Гость, 01 июля 2016 в 16:58
Интересно, а учредителей "Городка" под стражу как Корнеева слабо?
0 0
Гость
Гость, 01 июля 2016 в 17:03
... Ранее власти региона заявили, что в случае необходимости заставят недобросовестных застройщиков продавать машины и ценные вещи, чтобы они рассчитались с людьми..
Не поверите открыл декларации учредителей так реально у них ничего нет видимо уже продали, только бабки пошли не для достройки домов.
0 0
Гость
Гость, 02 июля 2016 в 10:29
Сталина на вас нет! к стенке бы быстро поставил, ВОРЫ самые ни есть что настоящие!
По таким ценам космическим продавали квартиры,
и в итоге банкроты!Смешно! Людям честным в лицо плевок!
0 0
Гость
Гость, 02 июля 2016 в 10:38
Какие машины продавать? Там что, у каждого строителя по "бугатти"?! Ну даже если и есть у управления немного джипов и что? На 400 млн их 100 штук надо, новых.
И не надо винить только "Городок", все подорожало, рынок жилья упал, не их вина. "недобросовестные застройщики". А власти куда смотрели? Зачем вы им, недобросовестным, разрешили работать, без обеспечения? Эти же умники в администрации должны все считать и предвидеть. А может все как раз и по плану, и у банкрота можно дома и барахлишко замутить за счет дольщиков?
0 0
Eva
Eva, 02 июля 2016 в 13:52
Я недавно очистила организм от паразитов, шлаков и токсинов, так результатом была приятно удивлена: избавилась от мешков под глазами, хроничной усталости и боли в суставах, улучшился аппетит и стала чувствовать себя здоровее и моложе. Вот почитайте чем грозит пренебрежение очищением организма-- http://vkk.me/biohelm
0 0
olesya
olesya, 06 июля 2016 в 14:42
Обращаюсь к дольщикам СК "Городок" в мкр. Европейский, девятиэтажка, прошу откликнуться и написать. Я тоже являюсь дольщиком этого злополучного дома, дальше и не знаю что делать, хотелось бы связаться с остальными дольщиками.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!