Благовещенская пятиэтажка тонет в зловонной жиже

Две управляющие компании, спорящие из-за дома, не спешат чинить людям сток
28 июня 2012, 20:25
1734
Благовещенск, 28 июня, portamur.ru. У семи нянек дитя без глаза. То же самое можно сказать и о доме № 7 по улице Комсомольской. У него, правда, не семь, а всего две управляющие компании. Но толку от обеих мало. О человеческой беде рассказывает ТК «Город».

— Ну, пойдемте в подвал, посмотрите, что у нас там творится, — зовет съемочную группу телекомпании «Город» житель дома Анатолий Филимонов.

Подвалов по роду своей деятельности нашим съемочным группам приходилось видеть много. Причем, разных. Но это зрелище, честно говоря, повергло в шок. К сожалению или счастью, камера не может передать тот букет ароматов, что витает здесь последние годы. Причина — неисправная канализация. Из-за нее сточные воды поступают в подвал практически непрерывно. Ни старая обслуживающая компания, ни новая управляющая, к которой дом перешел два года назад, помочь жильцам не смогли. Микроклимат многоэтажки, между тем, поменялся не в лучшую сторону.

— Повышенная влажность. Хранить ничего нельзя. Столько картошки пропало, овощи, капуста, свеколка. лыжи мои, а их не колышет ничего, — жалуется Анатолий Филимонов.

— Вот от такого обслуживания у нас дом трещит по швам, такие трещины глубокие в квартирах, в подъездах, — сетует жительница дома Ольга Лебедева.

Всего по дому жильцы насчитали 54 таких трещины. В квартирах их как могут заделывают, а вот на фасаде дыры спрятать не так-то просто. Помочь может только капитальный ремонт. Но кто его будет делать? Вопрос остается открытым.

Вот уже два года квитанции исправно шлют, регулярно повышая тариф, и старая обслуживающая компания и новая управляющая, а работать на доме не спешит ни та, ни другая. Наверное, надеются друг на друга. Но жильцам не до шуток, ведь платили они и тем и другим. От компании «Союз» даже отчет удалось истребовать. Но большая часть указанных в документе работ выполнены только на бумаге, утверждают собственники.

— В течение года я обращалась в прокуратуру — получила ответ, что обе управляющие компании имеют право нас обслуживать — и АВК и «Союз», — говорит старшая дома по адресу Светлана Лесик

Все это время, оказывается, обе компании выясняли отношения в суде. Последнее решение самый гуманный вынес в пользу АВК. Именно они снова берут на обслуживание дом с 1 июля. Но ничего хорошего жильцы не ждут, вернее вообще ничего не ждут и уже собрались уходить от новой старой обслуживающей компании. Уже и потенциального компаньона присмотрели. Надеются, что третья попытка окажется более удачной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».