Благовещенская пятиэтажка тонет в зловонной жиже

Две управляющие компании, спорящие из-за дома, не спешат чинить людям сток
28 июня 2012, 20:25
1783
Благовещенск, 28 июня, portamur.ru. У семи нянек дитя без глаза. То же самое можно сказать и о доме № 7 по улице Комсомольской. У него, правда, не семь, а всего две управляющие компании. Но толку от обеих мало. О человеческой беде рассказывает ТК «Город».

— Ну, пойдемте в подвал, посмотрите, что у нас там творится, — зовет съемочную группу телекомпании «Город» житель дома Анатолий Филимонов.

Подвалов по роду своей деятельности нашим съемочным группам приходилось видеть много. Причем, разных. Но это зрелище, честно говоря, повергло в шок. К сожалению или счастью, камера не может передать тот букет ароматов, что витает здесь последние годы. Причина — неисправная канализация. Из-за нее сточные воды поступают в подвал практически непрерывно. Ни старая обслуживающая компания, ни новая управляющая, к которой дом перешел два года назад, помочь жильцам не смогли. Микроклимат многоэтажки, между тем, поменялся не в лучшую сторону.

— Повышенная влажность. Хранить ничего нельзя. Столько картошки пропало, овощи, капуста, свеколка. лыжи мои, а их не колышет ничего, — жалуется Анатолий Филимонов.

— Вот от такого обслуживания у нас дом трещит по швам, такие трещины глубокие в квартирах, в подъездах, — сетует жительница дома Ольга Лебедева.

Всего по дому жильцы насчитали 54 таких трещины. В квартирах их как могут заделывают, а вот на фасаде дыры спрятать не так-то просто. Помочь может только капитальный ремонт. Но кто его будет делать? Вопрос остается открытым.

Вот уже два года квитанции исправно шлют, регулярно повышая тариф, и старая обслуживающая компания и новая управляющая, а работать на доме не спешит ни та, ни другая. Наверное, надеются друг на друга. Но жильцам не до шуток, ведь платили они и тем и другим. От компании «Союз» даже отчет удалось истребовать. Но большая часть указанных в документе работ выполнены только на бумаге, утверждают собственники.

— В течение года я обращалась в прокуратуру — получила ответ, что обе управляющие компании имеют право нас обслуживать — и АВК и «Союз», — говорит старшая дома по адресу Светлана Лесик

Все это время, оказывается, обе компании выясняли отношения в суде. Последнее решение самый гуманный вынес в пользу АВК. Именно они снова берут на обслуживание дом с 1 июля. Но ничего хорошего жильцы не ждут, вернее вообще ничего не ждут и уже собрались уходить от новой старой обслуживающей компании. Уже и потенциального компаньона присмотрели. Надеются, что третья попытка окажется более удачной.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.