Благовещенская пятиэтажка тонет в зловонной жиже

Две управляющие компании, спорящие из-за дома, не спешат чинить людям сток
28 июня 2012, 20:25
1728
Благовещенск, 28 июня, portamur.ru. У семи нянек дитя без глаза. То же самое можно сказать и о доме № 7 по улице Комсомольской. У него, правда, не семь, а всего две управляющие компании. Но толку от обеих мало. О человеческой беде рассказывает ТК «Город».

— Ну, пойдемте в подвал, посмотрите, что у нас там творится, — зовет съемочную группу телекомпании «Город» житель дома Анатолий Филимонов.

Подвалов по роду своей деятельности нашим съемочным группам приходилось видеть много. Причем, разных. Но это зрелище, честно говоря, повергло в шок. К сожалению или счастью, камера не может передать тот букет ароматов, что витает здесь последние годы. Причина — неисправная канализация. Из-за нее сточные воды поступают в подвал практически непрерывно. Ни старая обслуживающая компания, ни новая управляющая, к которой дом перешел два года назад, помочь жильцам не смогли. Микроклимат многоэтажки, между тем, поменялся не в лучшую сторону.

— Повышенная влажность. Хранить ничего нельзя. Столько картошки пропало, овощи, капуста, свеколка. лыжи мои, а их не колышет ничего, — жалуется Анатолий Филимонов.

— Вот от такого обслуживания у нас дом трещит по швам, такие трещины глубокие в квартирах, в подъездах, — сетует жительница дома Ольга Лебедева.

Всего по дому жильцы насчитали 54 таких трещины. В квартирах их как могут заделывают, а вот на фасаде дыры спрятать не так-то просто. Помочь может только капитальный ремонт. Но кто его будет делать? Вопрос остается открытым.

Вот уже два года квитанции исправно шлют, регулярно повышая тариф, и старая обслуживающая компания и новая управляющая, а работать на доме не спешит ни та, ни другая. Наверное, надеются друг на друга. Но жильцам не до шуток, ведь платили они и тем и другим. От компании «Союз» даже отчет удалось истребовать. Но большая часть указанных в документе работ выполнены только на бумаге, утверждают собственники.

— В течение года я обращалась в прокуратуру — получила ответ, что обе управляющие компании имеют право нас обслуживать — и АВК и «Союз», — говорит старшая дома по адресу Светлана Лесик

Все это время, оказывается, обе компании выясняли отношения в суде. Последнее решение самый гуманный вынес в пользу АВК. Именно они снова берут на обслуживание дом с 1 июля. Но ничего хорошего жильцы не ждут, вернее вообще ничего не ждут и уже собрались уходить от новой старой обслуживающей компании. Уже и потенциального компаньона присмотрели. Надеются, что третья попытка окажется более удачной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.