Благовещенская ярмарка выходного дня переедет с площади Ленина

В минсельхозе считают, что в центре города должны проходить детские праздники, выставки и другие развлекательные мероприятия
02 апреля 2015, 13:37
4892 3
Амурская область, 2 апреля, ИА «Порт Амур». Традиционные ярмарки выходного дня, которые в этом году начнутся уже в мае, могут перенести с центральной площади города в другие районы Благовещенска.

Площадь Ленина — не место, где должны располагаться сельскохозяйственные рынки, считают в минсельхозе.

— На центральной площади в выходные должны проходить детские праздники, выставки и другие развлекательные мероприятия. А по итогам прошлых лет мы получаем только горы мусора после работы приезжих предпринимателей. Сотрудники ГСТК вынуждены дежурить с раннего утра и до самого вечера, чтобы вовремя все вычистить и убрать, — поделилась начальник управления продовольственных ресурсов амурского минсельхоза Наталья Тюшникова. — В прошлом году особенно возмутило, когда на памятнике Ленину для продажи разложили арбузы. Я считаю, это кощунство. На Красной площади в Москве такого нет, в других регионах тоже, почему у нас должно быть?

По словам Натальи Васильевны, в городе есть масса мест, которые прекрасно подходят для реализации сельхозтоваров: ВДНХ, центральный рынок, площадки в микрорайоне, а также по улицам Лазо и Чайковского.

— Использовать площадь для торговли продукцией местных производителей можно лишь в пик продаж, который приходится на сентябрь. Весь остальной период, с мая по ноябрь, будет лучше располагать сельхозрынок в других местах, в первую очередь в целях чистоты, — пояснила Наталья Васильевна.

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка на главной площади Благовещенска собирает фермеров со всей области. Места для продажи городская администрация предоставляет бесплатно. Цены здесь ниже, чем в магазинах, а ассортимент шире. В прошлом году на площади Ленина установили не менее ста торговых палаток. В ярмарках принимали участие 220 амурских предпринимателей. 

Между тем пока ярмарки выходного дня еще не приступили к работе, на нашем сайте местные производители продолжают предлагать свою сельхозпродукцию. На данный момент поступило около 400 предложений. В разделе «Сельхозрынок» можно купить овощи, мед, яйца, мясо, молочные продукты, картофель и многое другое. При этом цены на площадке, благодаря отсутствию перекупщиков, гораздо ниже сложившихся.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 02 апреля 2015 в 13:50
Цитата
Традиционные ярмарки

Ну вот,уже традиция,а я вообще не в курсе :crazy:
0 0
Patokov
Цитировать Имя
Patokov, 02 апреля 2015 в 14:16
Дошло наконец-то)))
0 0
Тимон Берковец
Цитировать Имя
Тимон Берковец, 02 апреля 2015 в 14:30
Вы что? Пять лет уже как эти ярмарки проходят) Но цены не всегда дешевле магазинных... Зачастую даже наоборот, так загибают ценник, фиг выпрямишься!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.