Благовещенская ярмарка выходного дня переедет с площади Ленина

Благовещенская ярмарка выходного дня переедет с площади Ленина

В минсельхозе считают, что в центре города должны проходить детские праздники, выставки и другие развлекательные мероприятия
02 апреля 2015, 13:37
5039 3
Амурская область, 2 апреля, ИА «Порт Амур». Традиционные ярмарки выходного дня, которые в этом году начнутся уже в мае, могут перенести с центральной площади города в другие районы Благовещенска.

Площадь Ленина — не место, где должны располагаться сельскохозяйственные рынки, считают в минсельхозе.

— На центральной площади в выходные должны проходить детские праздники, выставки и другие развлекательные мероприятия. А по итогам прошлых лет мы получаем только горы мусора после работы приезжих предпринимателей. Сотрудники ГСТК вынуждены дежурить с раннего утра и до самого вечера, чтобы вовремя все вычистить и убрать, — поделилась начальник управления продовольственных ресурсов амурского минсельхоза Наталья Тюшникова. — В прошлом году особенно возмутило, когда на памятнике Ленину для продажи разложили арбузы. Я считаю, это кощунство. На Красной площади в Москве такого нет, в других регионах тоже, почему у нас должно быть?

По словам Натальи Васильевны, в городе есть масса мест, которые прекрасно подходят для реализации сельхозтоваров: ВДНХ, центральный рынок, площадки в микрорайоне, а также по улицам Лазо и Чайковского.

— Использовать площадь для торговли продукцией местных производителей можно лишь в пик продаж, который приходится на сентябрь. Весь остальной период, с мая по ноябрь, будет лучше располагать сельхозрынок в других местах, в первую очередь в целях чистоты, — пояснила Наталья Васильевна.

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка на главной площади Благовещенска собирает фермеров со всей области. Места для продажи городская администрация предоставляет бесплатно. Цены здесь ниже, чем в магазинах, а ассортимент шире. В прошлом году на площади Ленина установили не менее ста торговых палаток. В ярмарках принимали участие 220 амурских предпринимателей. 

Между тем пока ярмарки выходного дня еще не приступили к работе, на нашем сайте местные производители продолжают предлагать свою сельхозпродукцию. На данный момент поступило около 400 предложений. В разделе «Сельхозрынок» можно купить овощи, мед, яйца, мясо, молочные продукты, картофель и многое другое. При этом цены на площадке, благодаря отсутствию перекупщиков, гораздо ниже сложившихся.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа