В Благовещенске боксеры протестуют против переезда в старый гараж

Тренер решил уволиться
05 декабря 2012, 09:11
2420 4
Благовещенск, 5 декабря, portamur.ru. В детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва зреет конфликт. Родители около 30 ребят, занимающихся на отделении бокса, не согласны с решением руководства перенести занятия спортсменов из одного спортзала в другой. Против переезда и тренер будущих олимпийцев Роман Сотников, он даже готов уволиться. В спортшколе считают, что конфликт надуманный.

Возмущенная благовещенка под ником Хайди оставила на форуме сайта ИА «Порт Амур» сообщение, в котором описала суть проблемы: боксеров, которые занимались в благоустроенном спортзале около пяти лет, «добровольно-принудительно перевели в другой зал, находящийся в здании бывшего гаража с жутким запахом канализации, гнилой древесины и температурой в помещении не более +15°». Чтобы решить ситуацию, горожанка готова встретиться с амурским министром спорта и губернатором области, а также намерена обратиться в прокуратуру и следственный комитет.

— Есть масса причин, почему нам это помещение не подходит, — объяснил ситуацию тренер отделения бокса СДЮСШОР Роман Сотников. — Во-первых, оно находится в помещении бывшего гаража (Калинина, 114. — прим. ред.). Здесь на стенах грибок, плесень, что вредно для здоровья; низкая температура, +15°, от чего дети мерзнут. Во-вторых, зал расположен далеко от центра — ребятам неудобно добираться. В-третьих, там нет места для проведения в теплое время года тренировок на улице.

В свою очередь дирекция спортшколы, переселив боксеров, идти на попятную не собирается. И более того — в бывшем зале бокса (по адресу ул. Ленина, 60) сейчас установлены теннисные столы, и ведутся тренировки по этому виду спорта.

— Такое решение было принято в виду того, что теннисом на сегодня занимается большее количество людей — около 70 человек и планируется еще дополнительный набор. Им, соответственно, необходимо помещение просторнее, — прокомментировал ситуацию директор СДЮСШОР Дмитрий Баринов. — Спортивный зал, куда сейчас переведены боксеры, раньше также был оборудован для этого вида спорта, и там велись тренировки. Зал полностью соответствует требованиям, на это есть все разрешающие документы.

То, что в новом для боксеров спортзале низкие температуры, руководство спортшколы объясняет тем, что в помещении давно не проводились тренировки, и оно не отапливалось. И даже более того — в дальнейшем планируется установить металлопластиковые окна, сделать косметический ремонт.

— Родители беспокоятся, что ребятам далеко добираться, но мы и эту проблему пытались решить, предоставив им автобус. Родители почему-то отказались, — добавил Баринов.

В целом директор СДЮСШОР в сложившейся ситуации проблемы не видит и считает, что конфликт надуманный. Те помещения, что спортшкола арендует для занятий спортсменов, должны использоваться рационально.  

— На самом деле хорошо, что вопрос поднимается. В первую очередь он затрагивает проблему нехватки залов в городе. А эту проблему нужно уже решать на областном уровне, — заключил Дмитрий Баринов.  

Между тем тренер Роман Сотников уже сегодня на стол руководства СДЮСШОР положит заявление об увольнении. А спортсменов, с которыми занимается на протяжении нескольких лет, продолжит тренировать уже в другом зале. На сегодня ему поступило несколько предложений по организации секций, так что заниматься развитием бокса в области он не перестанет.  

В СДЮСШОР же отделение бокса не закроется — при отсутствии спортсменов будет произведен набор, а на место тренера примут новых.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 05 декабря 2012 в 10:19
Значит отремонтировали спортзал за собственные денгьи, а теперь их гонят оттуда. Этот конфликт уже давно зреет. Просто руководство сдюсшор считает, что боксеры и другой зал из пепла восстановят.
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 декабря 2012 в 10:40
Vinner, а как так получилось, что боксеры ремонтировали зал за свой счет? Это ж муниципальное помещение. Как понимаю, школа его арендует.
0 0
Арис
Арис, 05 декабря 2012 в 12:43
Katerinka, видимо руководство в своё время развело инициативных боксеришек.
0 0
Хайди
Хайди, 05 декабря 2012 в 15:06
также намерена обратиться в прокуратуру и следственный комитет.
поправка. в планах пока только губернатор...но к сложению сегодня, я к нему так и не смогла записаться на прием., один тел. всегда занят на двух других не берут трубку, печально((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.