В Благовещенске боксеры протестуют против переезда в старый гараж

Тренер решил уволиться
05 декабря 2012, 09:11
2212 4
Благовещенск, 5 декабря, portamur.ru. В детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва зреет конфликт. Родители около 30 ребят, занимающихся на отделении бокса, не согласны с решением руководства перенести занятия спортсменов из одного спортзала в другой. Против переезда и тренер будущих олимпийцев Роман Сотников, он даже готов уволиться. В спортшколе считают, что конфликт надуманный.

Возмущенная благовещенка под ником Хайди оставила на форуме сайта ИА «Порт Амур» сообщение, в котором описала суть проблемы: боксеров, которые занимались в благоустроенном спортзале около пяти лет, «добровольно-принудительно перевели в другой зал, находящийся в здании бывшего гаража с жутким запахом канализации, гнилой древесины и температурой в помещении не более +15°». Чтобы решить ситуацию, горожанка готова встретиться с амурским министром спорта и губернатором области, а также намерена обратиться в прокуратуру и следственный комитет.

— Есть масса причин, почему нам это помещение не подходит, — объяснил ситуацию тренер отделения бокса СДЮСШОР Роман Сотников. — Во-первых, оно находится в помещении бывшего гаража (Калинина, 114. — прим. ред.). Здесь на стенах грибок, плесень, что вредно для здоровья; низкая температура, +15°, от чего дети мерзнут. Во-вторых, зал расположен далеко от центра — ребятам неудобно добираться. В-третьих, там нет места для проведения в теплое время года тренировок на улице.

В свою очередь дирекция спортшколы, переселив боксеров, идти на попятную не собирается. И более того — в бывшем зале бокса (по адресу ул. Ленина, 60) сейчас установлены теннисные столы, и ведутся тренировки по этому виду спорта.

— Такое решение было принято в виду того, что теннисом на сегодня занимается большее количество людей — около 70 человек и планируется еще дополнительный набор. Им, соответственно, необходимо помещение просторнее, — прокомментировал ситуацию директор СДЮСШОР Дмитрий Баринов. — Спортивный зал, куда сейчас переведены боксеры, раньше также был оборудован для этого вида спорта, и там велись тренировки. Зал полностью соответствует требованиям, на это есть все разрешающие документы.

То, что в новом для боксеров спортзале низкие температуры, руководство спортшколы объясняет тем, что в помещении давно не проводились тренировки, и оно не отапливалось. И даже более того — в дальнейшем планируется установить металлопластиковые окна, сделать косметический ремонт.

— Родители беспокоятся, что ребятам далеко добираться, но мы и эту проблему пытались решить, предоставив им автобус. Родители почему-то отказались, — добавил Баринов.

В целом директор СДЮСШОР в сложившейся ситуации проблемы не видит и считает, что конфликт надуманный. Те помещения, что спортшкола арендует для занятий спортсменов, должны использоваться рационально.  

— На самом деле хорошо, что вопрос поднимается. В первую очередь он затрагивает проблему нехватки залов в городе. А эту проблему нужно уже решать на областном уровне, — заключил Дмитрий Баринов.  

Между тем тренер Роман Сотников уже сегодня на стол руководства СДЮСШОР положит заявление об увольнении. А спортсменов, с которыми занимается на протяжении нескольких лет, продолжит тренировать уже в другом зале. На сегодня ему поступило несколько предложений по организации секций, так что заниматься развитием бокса в области он не перестанет.  

В СДЮСШОР же отделение бокса не закроется — при отсутствии спортсменов будет произведен набор, а на место тренера примут новых.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 05 декабря 2012 в 10:19
Значит отремонтировали спортзал за собственные денгьи, а теперь их гонят оттуда. Этот конфликт уже давно зреет. Просто руководство сдюсшор считает, что боксеры и другой зал из пепла восстановят.
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 декабря 2012 в 10:40
Vinner, а как так получилось, что боксеры ремонтировали зал за свой счет? Это ж муниципальное помещение. Как понимаю, школа его арендует.
0 0
Арис
Арис, 05 декабря 2012 в 12:43
Katerinka, видимо руководство в своё время развело инициативных боксеришек.
0 0
Хайди
Хайди, 05 декабря 2012 в 15:06
также намерена обратиться в прокуратуру и следственный комитет.
поправка. в планах пока только губернатор...но к сложению сегодня, я к нему так и не смогла записаться на прием., один тел. всегда занят на двух других не берут трубку, печально((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.