В Благовещенске боксеры протестуют против переезда в старый гараж

Тренер решил уволиться
05 декабря 2012, 09:11
2340 4
Благовещенск, 5 декабря, portamur.ru. В детско-юношеской спортшколе олимпийского резерва зреет конфликт. Родители около 30 ребят, занимающихся на отделении бокса, не согласны с решением руководства перенести занятия спортсменов из одного спортзала в другой. Против переезда и тренер будущих олимпийцев Роман Сотников, он даже готов уволиться. В спортшколе считают, что конфликт надуманный.

Возмущенная благовещенка под ником Хайди оставила на форуме сайта ИА «Порт Амур» сообщение, в котором описала суть проблемы: боксеров, которые занимались в благоустроенном спортзале около пяти лет, «добровольно-принудительно перевели в другой зал, находящийся в здании бывшего гаража с жутким запахом канализации, гнилой древесины и температурой в помещении не более +15°». Чтобы решить ситуацию, горожанка готова встретиться с амурским министром спорта и губернатором области, а также намерена обратиться в прокуратуру и следственный комитет.

— Есть масса причин, почему нам это помещение не подходит, — объяснил ситуацию тренер отделения бокса СДЮСШОР Роман Сотников. — Во-первых, оно находится в помещении бывшего гаража (Калинина, 114. — прим. ред.). Здесь на стенах грибок, плесень, что вредно для здоровья; низкая температура, +15°, от чего дети мерзнут. Во-вторых, зал расположен далеко от центра — ребятам неудобно добираться. В-третьих, там нет места для проведения в теплое время года тренировок на улице.

В свою очередь дирекция спортшколы, переселив боксеров, идти на попятную не собирается. И более того — в бывшем зале бокса (по адресу ул. Ленина, 60) сейчас установлены теннисные столы, и ведутся тренировки по этому виду спорта.

— Такое решение было принято в виду того, что теннисом на сегодня занимается большее количество людей — около 70 человек и планируется еще дополнительный набор. Им, соответственно, необходимо помещение просторнее, — прокомментировал ситуацию директор СДЮСШОР Дмитрий Баринов. — Спортивный зал, куда сейчас переведены боксеры, раньше также был оборудован для этого вида спорта, и там велись тренировки. Зал полностью соответствует требованиям, на это есть все разрешающие документы.

То, что в новом для боксеров спортзале низкие температуры, руководство спортшколы объясняет тем, что в помещении давно не проводились тренировки, и оно не отапливалось. И даже более того — в дальнейшем планируется установить металлопластиковые окна, сделать косметический ремонт.

— Родители беспокоятся, что ребятам далеко добираться, но мы и эту проблему пытались решить, предоставив им автобус. Родители почему-то отказались, — добавил Баринов.

В целом директор СДЮСШОР в сложившейся ситуации проблемы не видит и считает, что конфликт надуманный. Те помещения, что спортшкола арендует для занятий спортсменов, должны использоваться рационально.  

— На самом деле хорошо, что вопрос поднимается. В первую очередь он затрагивает проблему нехватки залов в городе. А эту проблему нужно уже решать на областном уровне, — заключил Дмитрий Баринов.  

Между тем тренер Роман Сотников уже сегодня на стол руководства СДЮСШОР положит заявление об увольнении. А спортсменов, с которыми занимается на протяжении нескольких лет, продолжит тренировать уже в другом зале. На сегодня ему поступило несколько предложений по организации секций, так что заниматься развитием бокса в области он не перестанет.  

В СДЮСШОР же отделение бокса не закроется — при отсутствии спортсменов будет произведен набор, а на место тренера примут новых.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 05 декабря 2012 в 10:19
Значит отремонтировали спортзал за собственные денгьи, а теперь их гонят оттуда. Этот конфликт уже давно зреет. Просто руководство сдюсшор считает, что боксеры и другой зал из пепла восстановят.
0 0
Katerinka
Katerinka, 05 декабря 2012 в 10:40
Vinner, а как так получилось, что боксеры ремонтировали зал за свой счет? Это ж муниципальное помещение. Как понимаю, школа его арендует.
0 0
Арис
Арис, 05 декабря 2012 в 12:43
Katerinka, видимо руководство в своё время развело инициативных боксеришек.
0 0
Хайди
Хайди, 05 декабря 2012 в 15:06
также намерена обратиться в прокуратуру и следственный комитет.
поправка. в планах пока только губернатор...но к сложению сегодня, я к нему так и не смогла записаться на прием., один тел. всегда занят на двух других не берут трубку, печально((
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.