Благовещенские мастерицы показали мандалы, декупаж и авторские куклы Тильда

Выставка-ярмарка прошла сегодня в ОКЦ (фото)
13 марта 2013, 20:18
9562
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. Куклы Тильда, деревья из бисера, стеклянные пчелки-брошки, мандалы, фарфоровые колокольчики и многое другое сегодня представили благовещенские мастера на выставке декоративно-прикладного творчества. Все изделия можно было не только посмотреть, но и приобрести.

Необычные панно из ниток Екатерины Пановой имеют и необычное название — мандала. Раньше такие изделия изготавливали индейцы Мексики и применяли их как обереги. Екатерина в современной России нашла им применение в интерьере — использует не только как панно или оберег, который можно повесить на входе в помещение, но и в виде часов, механизм которых оплетает нитями.

Несмотря на это, каждое изделие все-таки обладает магическими свойствами — во время работы девушка слушает успокаивающую музыку, звуки природы, мантры и, конечно же, думает о человеке, для которого его плетет.

— Настрой — это обязательное условие, чтобы приняться за работу. С плохим настроением никогда не начну, — поясняет Екатерина. — Когда плету, никогда не знаю, какой рисунок или формы выйдет. Хотя цвета стараюсь подбирать яркие, так как сама поклонница таких тонов.

Кстати, часть денег с продаж мандал Екатерина передает на благотворительность.  

По соседству с мандалами расположилась целая картинная галерея. Напротив — прилавок с глиняными фигурками, сувенирными оберегами, тарелками, оформленными в стиле декупаж, авторские мягкие игрушки и куклы, народные куклы, шикарные колье из бисера, деревья из этого же материала и даже уникальные стеклянные изделия.  

Внимание немногочисленных посетителей привлекает стол с композициями из хрупких цветов, сделанных из полимерной глины, однако выглядят они весьма естественно.  

— Это японское искусство, которое в Россию пришло сравнительно недавно — около пяти лет назад. Все цветы делаются вручную, что не так сложно, как кажется на первый взгляд, — рассказала единственный в Благовещенске инструктор академии Clay Craft by Deco Ольга Кузнецова. — Такие «букеты» можно делать от нескольких дней до нескольких недель. Главное, чтобы в голове была композиция — тогда и проще.

Можно сказать, что на выставке были представлены практически все эксклюзивные виды рукоделия, которыми владеют благовещенские мастерицы, а также лучшие изделия традиционных видов творчества.

В следующий раз выставка-ярмарка изделий ручной работы раскинется в это воскресенье — во время масленичных гуляний на площади Ленина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».