Благовещенские мастерицы показали мандалы, декупаж и авторские куклы Тильда

Выставка-ярмарка прошла сегодня в ОКЦ (фото)
13 марта 2013, 20:18
9434
Благовещенск, 13 марта, portamur.ru. Куклы Тильда, деревья из бисера, стеклянные пчелки-брошки, мандалы, фарфоровые колокольчики и многое другое сегодня представили благовещенские мастера на выставке декоративно-прикладного творчества. Все изделия можно было не только посмотреть, но и приобрести.

Необычные панно из ниток Екатерины Пановой имеют и необычное название — мандала. Раньше такие изделия изготавливали индейцы Мексики и применяли их как обереги. Екатерина в современной России нашла им применение в интерьере — использует не только как панно или оберег, который можно повесить на входе в помещение, но и в виде часов, механизм которых оплетает нитями.

Несмотря на это, каждое изделие все-таки обладает магическими свойствами — во время работы девушка слушает успокаивающую музыку, звуки природы, мантры и, конечно же, думает о человеке, для которого его плетет.

— Настрой — это обязательное условие, чтобы приняться за работу. С плохим настроением никогда не начну, — поясняет Екатерина. — Когда плету, никогда не знаю, какой рисунок или формы выйдет. Хотя цвета стараюсь подбирать яркие, так как сама поклонница таких тонов.

Кстати, часть денег с продаж мандал Екатерина передает на благотворительность.  

По соседству с мандалами расположилась целая картинная галерея. Напротив — прилавок с глиняными фигурками, сувенирными оберегами, тарелками, оформленными в стиле декупаж, авторские мягкие игрушки и куклы, народные куклы, шикарные колье из бисера, деревья из этого же материала и даже уникальные стеклянные изделия.  

Внимание немногочисленных посетителей привлекает стол с композициями из хрупких цветов, сделанных из полимерной глины, однако выглядят они весьма естественно.  

— Это японское искусство, которое в Россию пришло сравнительно недавно — около пяти лет назад. Все цветы делаются вручную, что не так сложно, как кажется на первый взгляд, — рассказала единственный в Благовещенске инструктор академии Clay Craft by Deco Ольга Кузнецова. — Такие «букеты» можно делать от нескольких дней до нескольких недель. Главное, чтобы в голове была композиция — тогда и проще.

Можно сказать, что на выставке были представлены практически все эксклюзивные виды рукоделия, которыми владеют благовещенские мастерицы, а также лучшие изделия традиционных видов творчества.

В следующий раз выставка-ярмарка изделий ручной работы раскинется в это воскресенье — во время масленичных гуляний на площади Ленина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.