Благовещенские преподаватели прочитали лекцию о Китае американским коллегам

Благовещенские преподаватели прочитали лекцию о Китае американским коллегам

Делегаты БГПУ съездили в США
06 мая 2015, 13:59
1211
Благовещенск, 6 мая, ИА «Порт Амур». Почти три недели два представителя Благовещенского педагогического университета провели в США. Особый интерес у американских коллег вызвала лекция, посвященная Китаю.

В Америке от БГПУ побывали начальник отдела академической мобильности и проектов управления международного образования и сотрудничества Сергей Кухаренко и доцент кафедры всеобщей истории, философии и культурологии Дмитрий Кузнецов. Они посетили Гарвардский, Стэнфордский и Колумбийский университеты, а также Новую школу социальных исследований. Также они побывали в Библиотеке Конгресса США. 

В Стэнфордском университете благовещенские преподаватели прочитали публичную лекцию на тему «Подъем Китая и мягкая сила: российская перспектива». Выступление вызвало значительный интерес у слушателей, среди которых были преподаватели, аспиранты и магистранты Стэнфордского университета. Некоторые специалисты специально ради этой лекции приехали в Стэнфорд из ближайших городов. 

— Американским преподавателям было очень интересно узнать у нас, как живет и развивается Китай, что мы думаем о его подъеме и вариантах сотрудничества с этим государством. Все это мы рассказывали не по книгам, а исходя из собственного опыта. Ведь мы живем на границе и наши знания практические, —  объяснил Сергей Кухаренко. — А вот темы Украины мы старались не касаться, избегать. Хотя некоторые из американских преподавателей считают, что в их СМИ об этом рассказывают как-то однобоко. 

Сотрудники БГПУ также представили недавно написанную ими коллективную монографию «Россия, США и Китай в современном мире: взаимные представления российской, американской и китайской молодежи». 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа