-->

Благовещенцам показали артхаус, пластилиновый боевик и социалку о гаджетах

Вчера состоялась вторая «Встреча с амурским кино»
22 марта 2015, 09:46
1361

Благовещенск, 22 марта, ИА «Порт Амур». Вчера в Амурском областном доме народного творчества три благовещенских режиссера демонстрировали свои фильмы. Показ прошел в рамках цикла творческих вечеров «Три встречи с амурским кино».

Если первая встреча, проходившая 13 марта, была посвящена творчеству Семена Руденко, то нынешняя познакомила зрителей с тремя режиссерами, которые зачастую выполняли роли операторов, сценаристов, а в некоторых случаях даже композиторов и актеров. 

Так, например, 29-летний режиссер артхаусного фильма Кирилл Платонкин не только был режиссером своей короткометражки, но и актером, и оператором, и композитором. Картина под названием «Сон», по признанию самого автора, не несет никакой смысловой нагрузки. Она призвана передать иррациональную атмосферу сна.


Следующим на суд зрителей свои пластилиновые блокбастеры представил Юрий Харитонов. В 23 года молодой человек слепил и снял несколько фильмов. Среди них как остросюжетные боевики с драками и спецэффектами, так и мелодраматичные, например «Девушка-ветер». А начиналось все с карандашей.


— Однажды я занимался математикой, — вспоминает автор пластилиновых работ. — Было скучно, и мне на глаза попались карандаши. Я их сфотографировал, потом немного передвинул и еще раз сфотографировал, и так — несколько раз. Так получился мой первый фильм, и он был о карандаше.


Третий и, пожалуй, самый масштабный блок видео принадлежал Андрею Калинину. Его анимационный социальный ролик о том, что сколько за современными гаджетами не гонись, а все равно не будешь успевать купить самый современный смартфон, вызвала одобрение у зрителей. В копилке 25-летнего благовещенца несколько артхаусных фильмов, социальных роликов и музыкальных клипов. Работы Андрея отличаются высоким качеством видеосъемки и анимации.


Всех авторов фильмов, в том числе и Семена Руденко, присутствовавшего на вечере, наградили памятными дипломами. Зрителям предложили задать свои вопросы режиссерам, но таких вопросов не нашлось. В конце мероприятия зрителей просили проголосовать за понравившегося автора, отметив его на специальном бланке. 4 апреля путем подсчета голосов режиссер, набравший больше всего голосов, получит приз зрительских симпатий.


Следующая встреча с амурскими режиссерами пройдет 28 марта в АОДНТ.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+