Благовещенцам показали, как рубить капусту «по-казачьи»

Конный клуб «Аллюр» рассказал историю одного пулеметчика
17 мая 2015, 17:52
2022 5
Благовещенск, 17 мая, ИА «Порт Амур». Сегодня все желающие могли не только покататься на лошадях на базе клуба «Аллюр», но и стать активными участниками военно-патриотического мероприятия.



Перед зрителями — а их собралось в клубе более 500 — развернулась история жизни простого советского пулеметчика. Конники совместно с танцорами, музыкантами и певцами показали настоящее военно-патриотическое шоу под названием «Верхом через времена».



Постановка стала поистине интерактивной. К участию активно привлекались зрители. 



История началась с картины мирной жизни — русское поле, крестьяне, девушка, юноша и его конь. Дальше в обыденную сельскую жизнь врывается война, и юношу провожает на фронт возлюбленная. Молодой человек становится пулеметчиком. Бой, затишье, песни под гармонь у костра — таким показали военный быт члены конноспортивного клуба «Аллюр».



Дальше по сюжету пулеметчик попадает в плен… И вот из маленьких благовещенцев набирают отряд для поиска плененного бойца и полкового знамени. Для того чтобы стать членом отряда, дети должны были ответить на вопросы викторины о Великой Отечественной войне.



Когда отряд был сформирован, за его подготовку взялись курсанты ДВОКУ. Юных бойцов учили строевой ходьбе, разбирать и собирать оружие, метать гранату, оказывать первую медицинскую помощь и писать фронтовые письма.



Пока отряд готовился к войне, незанятая часть зрителей разгадывала шифр, который должен был дать детям подсказку в их поисках. А пока к шифру искали ключ, казаки показывали эффектный номер — рубку капусты саблями верхом на лошадях. Но вот шифр разгадан, пулеметчик найден. Знамя торжественно вручается командиру отряда.



Война окончена. Девушка дождалась любимого. И они вместе выпускают в небо связку воздушных шаров с лентой, на которой написано «Мы за мир». После окончания постановки все желающие могли покататься на лошадях и в фаэтоне с пулеметом, на котором герой программы воевал.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

14ый
Цитировать Имя
14ый, 17 мая 2015 в 21:02
Аллюровцы молодцы, хорошее мероприятие провели, Александр Козлов присутствовал, "по гражданке" с народом. Погодка хорошая была, весна.
0 0
AleksS
Цитировать Имя
AleksS, 17 мая 2015 в 21:59
Молодцы, побольше таких мероприятий нужно проводить! Надо наглядно прививать молодому поколению любовь а Родине и братьям нашим меньшим!
0 0
пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 18 мая 2015 в 09:35
на первом фото "казак" удилами едва лошади пасть не порвал, хороший лошадник любить должен свою скотинку...журналиста Невзорова на этих наездников не было в тот день, а то бы прочистил мозги
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 18 мая 2015 в 09:41
Цитата
пудсоли пишет:
на первом фото "казак" удилами едва лошади пасть не порвал, хороший лошадник любить должен свою скотинку...журналиста Невзорова на этих наездников не было в тот день, а то бы прочистил мозги

Тоже заметила ,бедная лошадь!
0 0
pridira
Цитировать Имя
pridira, 18 мая 2015 в 10:50
пудсоли,конь тогда взбрыкнул и пошёл на детей, наездник пытался его удержать. К лошадям там хорошо относятся, но животные это пугливые, и в данной ситуации, конечно, предпочтительнее небольшие повреждения у лошади, а не затоптанные дети
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.