Более 10 тысяч амурчан хотят, чтобы пивнушки в жилых домах закрыли

Сегодня документы с подписями передали в приемную амурского губернатора
21 августа 2015, 17:24
2530 9
Благовещенск, 21 августа, ИА «Порт Амур». Представители нескольких общественных организаций Приамурья собрали 10211 подписей за запрет торговать алкоголем в многоквартирных жилых домах. Сегодня активисты передали документы в приемную губернатора. 

Напомним, закон о запрете торговли алкоголем в многоквартирных жилых домах уже был принят, и планировалось, что он начнет действовать с 1 апреля этого года. Но вступление его в силу отложили до следующего года.

— Помимо того, что мы собирали подписи, заодно провели опрос среди амурчан, как они относятся к пивнушкам, расположенным в домах. Из 14500 опрошенных — 70 % высказались за закрытие, 20 % амурчан — все равно и 10 % хотят, чтобы алкогольных магазинчиков стало побольше, — поделился руководитель амурского отделения всероссийского общественного движения «Суть времени» Евгений Ищенко.

По словам Евгения, если правительство Приамурья не выполнит свое обещание и закон так и не вступит в силу, с этой проблемой они готовы выходить на федеральный уровень.  

— По нашей информации, только в Благовещенске в бывших квартирах сейчас более 200 магазинов, торгующих алкоголем. Бывает, закрывают продуктовые, цветочные, книжные торговые точки и открывают пивнушки, — рассказал активист. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Александра
Цитировать Имя
Александра, 21 августа 2015 в 18:10
Да уж это точно проблема, повсюду эти манящие пивных хрюшек магазинчики, от парней один средний род остался, у всех животы, тянут на 9 месяцев беременности, разговоры хуже чем у женщин, стоят по 3 часа, балаболят, сплетни какие-то гоняют, а все продолжают сосать это "пиво", а женщины-быдлянки....сига, мат и бутыль...красотка! Еще считают, что это круто! Благо, что есть разумные люди, кого ради наживы коммерса на молодежи, не заманить красивой вывеской и искусственным напитком.
0 0
Алена
Цитировать Имя
Алена, 21 августа 2015 в 20:00
Странная ситуация алкоголь продают до 7 часов вечера, а пивнушек расплодилось жуть. Живу на Мухина-Ленина под окнами пристройка к бывшим складам спорттоваров. У нас дом новый, как раз под нашими окнами в этой пристройке на 1-м этаже, полночи спать невозможно, набухаются под окошками и хохот пьяных шлюх. Спят прямо на лавках пьяные свиньи. Гудят до утра на лавках спать невозможно. Посмотришь и думаешь... Куда смотрят наши градоначальники. интересно.. у них под окнами есть пивнухи?
0 0
FarmaZon
Цитировать Имя
FarmaZon, 21 августа 2015 в 20:32
Наивные женщины. Закрытие пивнушек в домах не решит проблему. Кто хочет напиться и накуриться, найдет где это сделать. Вы наверно подзабыли к чему привел сухой закон Горбачева. Мне интересно, где общественники нарыли 10000 подписантов? Сами что ли строчили? Реальное соотношение мне кажется 70% против 30.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 22 августа 2015 в 08:30
Цитата
FarmaZon пишет:
Вы наверно подзабыли к чему привел сухой закон Горбачева.

А к чему он привел? Алкаши тогда повсюду не валялись, был один "Вечный зов" на город с километровой очередью из постоянных клиентов. Никаких пивнушек и алкоголя в остальных магазинах.  Горбачев совершенно правильно взялся за основную коммунистическую проблему, к сожалению его сменил алкаш и опять все продолжилось.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 22 августа 2015 в 08:34
Цитата
Alena/G пишет:
Куда смотрят наши градоначальники. интересно.. у них под окнами есть пивнухи?

Нет конечно, им зачем, они эту гадость не пьют, они на этом зарабатывают. Это их пивнухи под вашими окнами.
0 0
Александра
Цитировать Имя
Александра, 22 августа 2015 в 10:41
Да пусть хоть упьются и передохнут от этого пива...общество ничего не потеряет. Только пьют пусть где-нибудь в другом месте, не мешая нормальным людям и подрастающему поколению, которые ничего хорошего из увиденного поведения "дядь и теть" не позаимствуют.
0 0
Илья
Цитировать Имя
Илья, 22 августа 2015 в 12:57
10000 амурчан.. Это даже не благовещенцев. Это из 811 тысяч.. Капля в море!
Давайте наоборот: сколько против закрытия?!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 22 августа 2015 в 14:46
Цитата
FilEN пишет:
10000 амурчан.. Это даже не благовещенцев. Это из 811 тысяч.. Капля в море!

Давайте наоборот: сколько против закрытия?!

Давайте. Спросим не у всех амурчан , а у жильцов конкретных домов, где пивнухи. Они же хозяева, они должны распоряжаться домом.  Где алкаши живут, там будут пивнухи. Где нормальные люди там не будет. Все встанет на свои места.
0 0
Илья
Цитировать Имя
Илья, 22 августа 2015 в 15:21
Bender R
Вы так критичны. Пьёшь - алкаш, не пьёшь - нормальный человек.
А вот ваша идея очень интересна.
Сколько человек скажет "За", "Против", либо они будут нейтральны?
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 22 августа 2015 в 15:57
Цитата
FilEN пишет:
Bender R

Вы так критичны. Пьёшь - алкаш, не пьёшь - нормальный человек.

А вот ваша идея очень интересна.

Сколько человек скажет "За", "Против", либо они будут нейтральны?

Я не просто критичен, я алкашей за людей не считаю.  Ведь человек  по определению, это существо с членораздельной речью, обладающее абстрактным мышлением, развитой культурой и тд. Алкаш под это определение не подходит.
Как понять "нейтральны"? Пофиг , что он натворит синий? Или что подъезд зассут посетители пивнушек? Я в частном доме живу, но иногда приходится ходит в коммуналки и ничего хорошего нет в том, что идешь по ссакам, блевотине и бычкам. И всякое перекошенное быдло в помоях предлагает занять им денег. Как там народ живет каждый день даже не представляю.
0 0
Илья
Цитировать Имя
Илья, 22 августа 2015 в 16:09
Bender R
Вот если употребить бокальчик вина.. Мышление становится более абстрактным, но речь остаётся членораздельной.
Я имел в виду: с каких пор людей считать алкашами?
Ну и про нейтральное отношение... Я говорил про пивнушки.
Ведь если устраивать опрос всегда будет кто-то "За" - захотелось, зашёл за угол и купил пива, кто-то (как вы) "Против", а кто-то будет нейтрален - есть она или нет...
Ну и на счёт испражнений в подъездах: сейчас везде стоят домофоны, а распитие на улицах запрещено. Люди редко устариваются около таких заведений. И тем более идут в подъезд дабы опоражнить мочевой пузырь
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
26 июня в 11.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие, посвященное экспериментам с кристаллическим йодом. Юные ученые узнают, почему название «йод» произошло от греческого iōdēs – фиолетовый, фиалковый. Они научатся использовать его как индикатор, обесцвечивать и делать «шпионские» чернила. Каждому ребенку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов.

Продолжительность — 1 час. Цена — 450 руб. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
24 июня состоится Фестиваля уличного кино - фильмы будут демонстрироваться в сквере Амурского областного Дома народного творчества. В конкурсную программу включены девять короткометражных лент, в которых приняли участие Чулпан Хаматова, Владимир Вдовиченков, Игорь Верник, Варвара Шмыкова и другие актеры. Победителя выберут сами зрители, голосуя при помощи фонариков.
Впервые Фестиваль уличного кино                     в г. Благовещенске состоится в рамках                   XI Международного фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
В Амурской области показы Фестиваля уличного кино пройдут также на 11 открытых площадках 23 июля - в г. Свободном,                       г. Шимановске, ЗАТО Циолковский, п. Зельвино городского округа город Райчихинск, пгт. Архара, с. Ромны, с.Тамбовка, в селах Ивановского района – Ивановка, Анновка, Луговое и Среднебелое.
Приглашаем амурчан на Фестиваль уличного кино! Вход свободный (18+). Начало показа в г. Благовещенске в 20:30. Зрителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. На территории сквера АОДНТ будет организован пункт дезинфекции.

Фестиваль уличного кино – это ежегодный и крупнейший в мире открытый показ лучших российских короткометражек, проводимый с 2014 года. В Амурской области фестиваль объединяет зрителей с 2017 года,в г. Благовещенске фильмы традиционно демонстрируются в сквере Амурского областного Дома народного творчества.
В этом году Фестивальпредставляет онлайн-кинотеатр KION. Проект стартует с показов в Москве 19 июня и до конца сентября охватит более тысячи городов и населенных пунктов России. Основная миссия фестиваля - познакомить аудиторию с независимыми картинами молодых российских авторов. В конце сезона будет объявлен победитель, который получит главный приз - грант в 1 500 000 рублей.
После завершения конкурса все фильмы программы Фестиваля можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре KION.

__________________________________

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА
Фестиваля уличного кино - 2021
(длительность программы 2 часа 5 минут)

И ПРИВЕТ, Наталия Мещанинова и Борис Хлебников. Хронометраж: 11 минут, возраст: 12+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Сатирическая (и очень актуальная) короткометражка об отношении к ковиду от авторов «Аритмии».
ИГРАЙ ДЛЯ КАЖДОГО, Иван Петухов. Хронометраж: 19 минут, возраст: 12+
Пятёрка участников заштатного духового оркестрика отправляется на очередной заказ. Трясётся по подмосковной дороге безнадёжно устаревший микроавтобус. Устало переругиваются между собой потрёпанные жизнью музыканты. Никто из них ещё не знает, что рядовая поездка за лёгкими деньгами вот-вот обернётся для каждого возвращением к себе настоящим.
ЧЕРНИЛЬНОЕ МОРЕ, Иван Соснин. Хронометраж: 17 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Молодой моряк Саша с детства не виделся с отцом. Путешествуя по миру, он отправляет ему письма, каждый раз остающиеся без ответа. Но однажды, возвращаясь домой из плавания, Саша находит в почтовом ящике ответное письмо
ПОКАЗАЛОСЬ, Байбулат Батуллин. Хронометраж: 12 минут, возраст: 16+
Однажды утром учитель физики Александр Аксенов замечает в своём дворе гигантские ягодицы. Тревожась за свой рассудок и безопасность города, Александр Дмитриевич записывает видеообращение на YouTube – и внезапно узнает, что таинственный объект появился не только у него во дворе.
ЭКСПЕРТ, Галина Масленникова. Хронометраж: 7 минут, возраст: 16+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Семён Семёнович Попихайло – настоящий эксперт. Днями напролёт он пишет «дельные» комментарии в интернете – об управлении страной, футболе, Трампе, протестах, пользе помидоров и других важных темах. Но что если однажды Семён Семёнович станет Царём России?
ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ, Оксана Карас. Хронометраж: 15 минут, возраст: 0+, ФЕСТИВАЛЬНАЯ ПРЕМЬЕРА
Известной актрисе по имени Чулпан предстоит непростой вечер. Через 20 минут она должна выйти на сцену и вручить награду на благотворительной премии, – причём сделать это в украшениях престижного бренда. Чулпан вручают чемодан с украшениями, а в комплекте с ним – охранника, следящего за сохранностью бриллиантов.  
ВАРЯ, Ника Горбушина. Хронометраж: 22 минут, возраст: 12+
Варя выбрала, как считается, не совсем женскую профессию — она хочет стать пожарным. Девушка приходит на стажировку в пожарную часть, где ей предстоит доказать всем, что она достойна быть здесь.
ФОКУС-ГРУППА, Алексей Карпов. Хронометраж: 6 минут, возраст: 16+
Это могла быть обычная фокус-группа для обсуждения рекламного ролика. Но кто-то из участников принес с собой бомбу.
ЛЕГКИЙ СПОСОБ БРОСИТЬ КУРИТЬ, Анна Колчина и Алексей Кузмин-Тарасов. Хронометраж: 13 минут, возраст: 18+
План 17-летнего Жени был прост: в преддверии нового года отправить родителей на дачу, а самому привести в дом девушку. Что могло пойти не так?

Возрастное ограничение: 18+
Прошло два года после инопланетного вторжения. Пришельцам удалось уничтожить практически всё человечество, но Сидней ещё не повержен — выжившие и примкнувшие к ним инакомыслящие инопланетяне продолжают отчаянно сражаться, но их силы на исходе. Тем временем небольшая группа людей узнает о заговоре, который может положить конец войне.

Возрастное ограничение: 16+