Более 10 тысяч амурчан хотят, чтобы пивнушки в жилых домах закрыли

Более 10 тысяч амурчан хотят, чтобы пивнушки в жилых домах закрыли

Сегодня документы с подписями передали в приемную амурского губернатора
21 августа 2015, 17:24
2635 9
Благовещенск, 21 августа, ИА «Порт Амур». Представители нескольких общественных организаций Приамурья собрали 10211 подписей за запрет торговать алкоголем в многоквартирных жилых домах. Сегодня активисты передали документы в приемную губернатора. 

Напомним, закон о запрете торговли алкоголем в многоквартирных жилых домах уже был принят, и планировалось, что он начнет действовать с 1 апреля этого года. Но вступление его в силу отложили до следующего года.

— Помимо того, что мы собирали подписи, заодно провели опрос среди амурчан, как они относятся к пивнушкам, расположенным в домах. Из 14500 опрошенных — 70 % высказались за закрытие, 20 % амурчан — все равно и 10 % хотят, чтобы алкогольных магазинчиков стало побольше, — поделился руководитель амурского отделения всероссийского общественного движения «Суть времени» Евгений Ищенко.

По словам Евгения, если правительство Приамурья не выполнит свое обещание и закон так и не вступит в силу, с этой проблемой они готовы выходить на федеральный уровень.  

— По нашей информации, только в Благовещенске в бывших квартирах сейчас более 200 магазинов, торгующих алкоголем. Бывает, закрывают продуктовые, цветочные, книжные торговые точки и открывают пивнушки, — рассказал активист. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа