Большая вода отрезала от цивилизации жителей амурских поселков

Запасы еды и лекарств у людей есть
17 июля 2018, 12:42
6288 1
Дожди и подъем воды на двух реках — Гилюе и Селемдже — привел к закрытию переправ и подтоплению дорог. Отрезаны от цивилизации оказались жители нескольких амурских поселков.

В частности прекращена работа переправы Золотая Гора - Береговой. Запас продуктов и медикаментов в Береговом создан на 10-14 дней. Не работает также переправа на реке Селемджа в районе Коболдо — подтоплен подъездной путь к припаромку.

Кроме того, после дождей подтопило дорогу, соединяющую поселки Октябрьский и Широкий, в котором живут 12 человек. У жителей Широкого, оставшихся без транспортного сообщения, запас продуктов и лекарств есть на месяц.

— Вчера, 16 июля, была получена информация, что на дорожное полотно на автодороге Зея – Ивановка выступила вода из поймы реки Уркан. В тот же день в район населенного пункта были доставлены 22 наливных дамбы, используемые как искусственное заграждение, а возле дороги в село был выставлен дежурный пост пожарных. Для мониторинга ситуации и помощи в установке водяных дамб в Ивановку отправилась поисково-спасательная группа из Зеи. Днем уровень воды поднялся на 46 см, однако уже сегодня вода пошла на спад. Падает вода и в подтопленном накануне селе Игнашино Сковородинского района, — сообщили в пресс-службе Амурского центра ГЗ и ПБ.

Между тем, за счет смещения паводков из Забайкалья, амурские реки продолжают подниматься. Сейчас гребень паводковой волны достиг участка ниже сел Джалинда и Черняево. В Черняево вода за сутки поднялась на 70 сантиметров. Зафиксирован выход на пойму. На месте дежурят пожарные.

В случае необходимости спасатели готовы доставить амурчанам продукты и медикаменты на моторных лодках. Ситуация находится на контроле правительства области. В Сковородинском, Магдагачинском, Шимановском и Зейском районах работает оперативная группа Амурского центра ГЗ и ПБ. Специалисты ведут мониторинг гидрологической обстановки на реках и готовы в любой момент прийти на помощь местным жителям.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Иван
Иван, 17 июля 2018 в 15:38
Объясните мне, как можно отрезать от того чего нет?

Какая цивилизация где они ее увидели?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа