Бывший амурский роддом стал пансионатом

Новое учреждение проработало больше месяца
05 апреля 2012, 17:19
961
Благовещенск, 5 апреля, Portamur.ru. Бывший амурский роддом сменил статус. Теперь он рассчитан на пациентов из городов и районов Амурской области, которые приезжают на медицинское обследование в Благовещенск. Также здесь могут остановиться родственники или другие сопровождающие больного, отметили в пресс-службе амурского правительства.

Пансионат открылся в пустующем здании областного родильного дома. Все его отделения переехали в открывшийся в сентябре прошлого года новый перинатальный центр. Пустующее здание решено переоборудовать под неонатологический корпус, однако это требует серьезной и длительной работы. Чтобы здание не пустовало, часть его определили под номера пансионата.

Здесь имеется буфетная комната, в перспективе откроется комната отдыха. В пансионате также работает пост медицинской сестры, которая при необходимости оказывает помощь жильцам.

Средства на оснащение номеров всем необходимым для удобства пациентов были изысканы из внебюджетных источников Амурской областной клинической больницы. Деньги, которые пансионат теперь зарабатывает, планируется пустить на благоустройство учреждения — приобретение в комнаты мини-холодильников, телевизоров, кондиционеров.

— У нас за месяц работы от людей были только благодарности. Это ведь очень удобно, особенно для тех, кто приехал на обследование из отдаленных районов… Наш пансионат находится на территории больничного городка, человек утром встал, пошел на какие-то консультации или процедуры, ему не нужно ехать по городу. При необходимости можно на два-три дня задержаться, медсестра постовая поможет, если кому-то что-то необходимо, — говорит администратор пансионата Раиса Гурова.

На втором этаже здания к июлю должен открыться еще и дневной стационар на десять терапевтических и десять стационарных коек.

— Есть ряд медицинских процедур и манипуляций, которые можно сделать, не ложась длительно в стационар, а в течение одного дня. Это различные лор-операции, небольшие вмешательства на кожных покровах либо лапароскопические операции. Кроме того, для жителей микрорайона будет востребовано и просто прийти, к примеру, прокапаться, поставить какие-то уколы, — подчеркнул главный врач АОКБ Василий Лысенко.

Когда здание областного роддома будет реконструировано под неонаталогический корпус, пансионат будет размещен в другом здании — в помещении детской областной поликлиники, которая в будущем переедет в новый хирургический корпус.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.