Бывший амурский роддом стал пансионатом

Новое учреждение проработало больше месяца
05 апреля 2012, 17:19
826
Благовещенск, 5 апреля, Portamur.ru. Бывший амурский роддом сменил статус. Теперь он рассчитан на пациентов из городов и районов Амурской области, которые приезжают на медицинское обследование в Благовещенск. Также здесь могут остановиться родственники или другие сопровождающие больного, отметили в пресс-службе амурского правительства.

Пансионат открылся в пустующем здании областного родильного дома. Все его отделения переехали в открывшийся в сентябре прошлого года новый перинатальный центр. Пустующее здание решено переоборудовать под неонатологический корпус, однако это требует серьезной и длительной работы. Чтобы здание не пустовало, часть его определили под номера пансионата.

Здесь имеется буфетная комната, в перспективе откроется комната отдыха. В пансионате также работает пост медицинской сестры, которая при необходимости оказывает помощь жильцам.

Средства на оснащение номеров всем необходимым для удобства пациентов были изысканы из внебюджетных источников Амурской областной клинической больницы. Деньги, которые пансионат теперь зарабатывает, планируется пустить на благоустройство учреждения — приобретение в комнаты мини-холодильников, телевизоров, кондиционеров.

— У нас за месяц работы от людей были только благодарности. Это ведь очень удобно, особенно для тех, кто приехал на обследование из отдаленных районов… Наш пансионат находится на территории больничного городка, человек утром встал, пошел на какие-то консультации или процедуры, ему не нужно ехать по городу. При необходимости можно на два-три дня задержаться, медсестра постовая поможет, если кому-то что-то необходимо, — говорит администратор пансионата Раиса Гурова.

На втором этаже здания к июлю должен открыться еще и дневной стационар на десять терапевтических и десять стационарных коек.

— Есть ряд медицинских процедур и манипуляций, которые можно сделать, не ложась длительно в стационар, а в течение одного дня. Это различные лор-операции, небольшие вмешательства на кожных покровах либо лапароскопические операции. Кроме того, для жителей микрорайона будет востребовано и просто прийти, к примеру, прокапаться, поставить какие-то уколы, — подчеркнул главный врач АОКБ Василий Лысенко.

Когда здание областного роддома будет реконструировано под неонаталогический корпус, пансионат будет размещен в другом здании — в помещении детской областной поликлиники, которая в будущем переедет в новый хирургический корпус.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.