20 человек не желают эвакуироваться из детского лагеря «Колосок»

В Приамурье работают более 13 000 спасателей из разных регионов России
18 августа 2013, 17:58
2189
Амурская область, 18 августа, ИА «Порт Амур». Не все амурчане, попавшие в зону бедствия, желают покинуть свои жилища. Помощь спасателей до сих пор не приняли 20 человек подтопленного детского лагеря «Колосок».

«Спасатели здесь держат на контроле обстановку, где в настоящее время остаются 12 взрослых и восемь детей, — сообщают в пресс-службе амурского управления МЧС. — Здание одного из корпусов лагеря находится на возвышенности, оно не подтоплено, однако вода уже вплотную подошла к стенам. Подъезд к корпусу возможен только на плавсредствах, но, несмотря на это, работники и дети, оставшиеся в нем, до сих пор отказываются эвакуироваться. 

В других населенных пунктах области, пострадавших от большой воды, обстановка иная.

Вчера в селе Пояркове Михайловского района спасатели организовывали переправу жителей улицы Тупиковой. Там вода отрезала часть населенного пункта от основной территории поселка. Спасатели доставляли людям питьевую воду и продукты, обходя дома, рассказывали хозяевам о необходимости эвакуации. 

В селе Белогорье из подтопленных домов было эвакуировано девять жителей.

В Серышевском районе последствия паводка ликвидируют спасатели 1001 спасательного центра из города Самары. Вчера они доставляли продукты и медикаменты. В села Большая Сазанка и Ключики привезли четыре электростанции. 

В селе Борисполь спасатели участвовали в восстановлении моста, а в поселке Серышево с помощью спецоборудования прочищали сточные трубы, откачивали воду из подвальных помещений жилых домов и первой школы. Работники МЧС разгружали прибывшую в район гуманитарную помощь, предназначенную для пострадавших от подтопления, развешивали листовки с информацией о необходимости вакцинирования от инфекционных заболеваний.

Группа хабаровских спасателей, работающая в Константиновском районе, укрепляла дамбу в селе Константиновка, доставляла продукты питания из села Крестовоздвиженка в Константиновку и Волково. По просьбе жителей, покинувших свои дома, спасатели помогали им в вывозе вещей из домов. 

Еще одна группа спасателей работает в Зее. В городском аэропорту они разгружали гуманитарный груз и доставляли его в село Ивановка Зейского района. В селе Новопетровка Константиновского района вертолетом Ми-8 из подтопленных домов было эвакуировано 20 человек. Для оставшихся в селе жителей организовали подвоз питьевой воды и продуктов питания.

Спасателями Приволжского регионального поисково-спасательного отряда вчера из села Калинино было эвакуировано 32 взрослых и 25 детей, так как их дома оказались под угрозой подтопления. 

«На сегодняшний день в Амурской области развернута группировка сил и средств РСЧС численностью 10 871 человек и 1 816 единиц техники, в том числе от МЧС России 3 518 человек и 497 единицы техники, в том числе 300 плавсредств», — сообщается на официальном сайте амурского управления МЧС России. 

Вчера, 17 августа, введен в действие наплавной мост из комплекта понтонно-мостового парка на трассе Тыгда — Зея, создан запас вагонов, груженных щебнем и камнем бутовым, а также запас порожних вагонов, подготовленных под погрузку. 

Со складов Росрезерва авиационным и автомобильным транспортом МЧС России в Амурскую область осуществляется доставка водоналивных рукавных противопаводковых дамб, электростанций различной мощности, установок для очистки воды, продовольствия и других материальных средств. В пострадавшие районы уже доставлено более 200 тонн грузов.

печ---госрезерв-800х600.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».