20 человек не желают эвакуироваться из детского лагеря «Колосок»

В Приамурье работают более 13 000 спасателей из разных регионов России
18 августа 2013, 17:58
2106
Амурская область, 18 августа, ИА «Порт Амур». Не все амурчане, попавшие в зону бедствия, желают покинуть свои жилища. Помощь спасателей до сих пор не приняли 20 человек подтопленного детского лагеря «Колосок».

«Спасатели здесь держат на контроле обстановку, где в настоящее время остаются 12 взрослых и восемь детей, — сообщают в пресс-службе амурского управления МЧС. — Здание одного из корпусов лагеря находится на возвышенности, оно не подтоплено, однако вода уже вплотную подошла к стенам. Подъезд к корпусу возможен только на плавсредствах, но, несмотря на это, работники и дети, оставшиеся в нем, до сих пор отказываются эвакуироваться. 

В других населенных пунктах области, пострадавших от большой воды, обстановка иная.

Вчера в селе Пояркове Михайловского района спасатели организовывали переправу жителей улицы Тупиковой. Там вода отрезала часть населенного пункта от основной территории поселка. Спасатели доставляли людям питьевую воду и продукты, обходя дома, рассказывали хозяевам о необходимости эвакуации. 

В селе Белогорье из подтопленных домов было эвакуировано девять жителей.

В Серышевском районе последствия паводка ликвидируют спасатели 1001 спасательного центра из города Самары. Вчера они доставляли продукты и медикаменты. В села Большая Сазанка и Ключики привезли четыре электростанции. 

В селе Борисполь спасатели участвовали в восстановлении моста, а в поселке Серышево с помощью спецоборудования прочищали сточные трубы, откачивали воду из подвальных помещений жилых домов и первой школы. Работники МЧС разгружали прибывшую в район гуманитарную помощь, предназначенную для пострадавших от подтопления, развешивали листовки с информацией о необходимости вакцинирования от инфекционных заболеваний.

Группа хабаровских спасателей, работающая в Константиновском районе, укрепляла дамбу в селе Константиновка, доставляла продукты питания из села Крестовоздвиженка в Константиновку и Волково. По просьбе жителей, покинувших свои дома, спасатели помогали им в вывозе вещей из домов. 

Еще одна группа спасателей работает в Зее. В городском аэропорту они разгружали гуманитарный груз и доставляли его в село Ивановка Зейского района. В селе Новопетровка Константиновского района вертолетом Ми-8 из подтопленных домов было эвакуировано 20 человек. Для оставшихся в селе жителей организовали подвоз питьевой воды и продуктов питания.

Спасателями Приволжского регионального поисково-спасательного отряда вчера из села Калинино было эвакуировано 32 взрослых и 25 детей, так как их дома оказались под угрозой подтопления. 

«На сегодняшний день в Амурской области развернута группировка сил и средств РСЧС численностью 10 871 человек и 1 816 единиц техники, в том числе от МЧС России 3 518 человек и 497 единицы техники, в том числе 300 плавсредств», — сообщается на официальном сайте амурского управления МЧС России. 

Вчера, 17 августа, введен в действие наплавной мост из комплекта понтонно-мостового парка на трассе Тыгда — Зея, создан запас вагонов, груженных щебнем и камнем бутовым, а также запас порожних вагонов, подготовленных под погрузку. 

Со складов Росрезерва авиационным и автомобильным транспортом МЧС России в Амурскую область осуществляется доставка водоналивных рукавных противопаводковых дамб, электростанций различной мощности, установок для очистки воды, продовольствия и других материальных средств. В пострадавшие районы уже доставлено более 200 тонн грузов.

печ---госрезерв-800х600.jpg
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.