Чемпионом Амурской области по русским шашкам вновь стал слесарь из Прогресса

Но впервые он не отдал соперникам даже пол-очка
05 ноября 2012, 19:00
984 3
Амурская область, 5 ноября, portamur.ru. Убедительной победой кандидата в мастера спорта из Прогресса Эдуарда Горбуля завершился в Благовещенске чемпионат области по русским шашкам. 46-летний слесарь завода «Амурдормаш» показал результат, который можно только повторить — выиграл все девять партий. 

Его победа — из разряда ожидаемых — вот уже три десятилетия Горбуля практически не знает поражений в областных соревнованиях. Свое первое «золото» в чемпионате Приамурья среди мужчин завоевал в девятом классе. В тех турнирах, в которых Эдуард по разным причинам не участвовал, чаще других побеждал корреспондент «Амурской правды» Александр Ялаков. На этот раз он занял привычное второе место, а «бронза» впервые вручена частному предпринимателю из Свободного Николаю Брошкову.

— Главный минус прошедших соревнований — за их бортом оказались многие достаточно квалифицированные шашисты, — отметил председатель областной федерации шашек Александр Ялаков. — Таковые имеются в Белогорске, Свободном, Зее, Тынде и в других городах и районах. Но в них не нашлось денег для командирования спортсменов. Николай Брошков и два спортсмена из Углегорска приехали играть за свой счет. На местах почти все выделяемые на спорт средства съедают две областные спартакиады — сельская и среди городов. Денег на участие в чемпионатах и первенствах области по видам спорта практически не остается. Между тем шашечная культура амурчан — ниже канализационной трубы. Правила игры в шашках — проще не бывают, а люди не видят комбинаций всего в один ход — одну шашку отдать — две, три взамен забрать.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

diankin
diankin, 08 ноября 2012 в 15:11
Горбуля разве кмс? О_о на сколько мне известно, из интервью с ним же, он международный мастер. Уточните, ребяты. А то опять на вас обидятся...
0 0
diankin
diankin, 08 ноября 2012 в 15:11
Горбуля разве кмс? О_о на сколько мне известно, из интервью с ним же, он международный мастер. Уточните, ребяты. А то опять на вас обидятся...
0 0
diankin
diankin, 08 ноября 2012 в 15:19
Цитата
diankin пишет:

Горбуля разве кмс? О_о на сколько мне известно, из интервью с ним же, он международный мастер. Уточните, ребяты. А то опять на вас обидятся...

он международник по переписке. о как!)) а так кмс в очной игре. пардоньте
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».