Чрезвычайный полицейский десант искоренил преступность в амурском городе Зее

В криминально известном клубе «Светоч» с марта не произошло ни одного нарушения
18 мая 2013, 10:24
1505 5
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. После вмешательства областного МВД в Зее упала преступность. В городе стало меньше краж, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, и даже снизилось число ДТП. Напомним, жители северного города провели пикет против разгула преступности и некомпетентной работы местных правоохранительных органов, некоторые из сотрудников которых, по мнению зейцев «покрывали» членов преступной группы. 

«Последней каплей» стал избитый в местном ночном клубе «Светоч» 37-летний Михаил Майструк. Мужчина пострадал от рук члена той самой компании. 

В конце марта с жителями города встретился начальник амурской полиции. О том, что сейчас творится в городе, Николай Аксенов рассказал на прошедшей накануне пресс-конференции. 

— Мне не понравились многие вещи, то, как там была организована работа. Поэтому я направил туда несколько групп: тех, которые работали по раскрытию преступлений, по выявлению административных правонарушений, и группу сотрудников, которые проверили общее состояние дел, управленческую деятельность. В ходе проверки был выявлен ряд серьезных недостатков деятельности этого отдела внутренних дел, низкий профессиональный уровень некоторых руководителей, сотрудников, ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей, — резюмировал итог увиденного в Зее глава амурского УМВД Николай Аксенов. 

По результатам служебной проверки за допущенные просчеты в организации оперативно-служебной деятельности начальника зейского отдела предупредили о неполном служебном соответствии. К строгой дисциплинарной ответственности привлечен также ряд руководителей. О неполном служебном соответствии предупрежден и участковый, выезжавший в печально известный клуб, где был избит Михаил Майструк. Сотрудник правопорядка вовремя не сориентировался на месте. 

— ОВД поставлен на особый контроль. Мы ежедневно следим за ситуацией. Мне каждое утро начальник смены дежурной части докладывает о всех происшествиях, которые там произошли. Мы посмотрим, если руководители не сделают выводы определенные, то будем принимать другие меры, — добавил Николай Аксенов. 

Выводы, судя по всему, руководители уже сделали. Официальные сводки свидетельствуют о том, что уровень преступности в городе не просто упал — он рухнул. 

— Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 28%: всего такого рода преступлений зарегистрировано 38, в прошлом году за такой же период было 53. В три раза сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью: всего 4 факта зарегистрировано на сегодняшний день, в прошлом году — 12. На 27% уменьшилось число квартирных краж, на 25% — угонов, не зафиксировано ни одного разбойного нападения и изнасилования, — перечислил глава амурской полиции. — Улучшилась обстановка на дорогах в городе и в районе в целом: число аварий сократилось в пять раз с 20 до 4 фактов. Погибших в ДТП нет, травмированы четверо. В прошлом году погибли 4 человека, ранен 21. 

Отдельно полицейские озвучили статистику по клубу «Светоч». Там, по данным МВД, за два последних месяца не было совершено ни одного преступления и правонарушения. К слову, молодые люди, входящие, по словам горожан, в преступную группу, фигурировать в криминальных сводках перестали. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 18 мая 2013 в 14:18
Перестали фигурировать не означает, что они понесли заслуженное наказание... Притихли на время.. начальников и прочих НАФИГ снимать с долдностей!... Запинали мужика досмерти, добивали в карете скорой помощи!.. какого хрена вообще?!!!
0 0
arhadmin
arhadmin, 19 мая 2013 в 16:06
Цитата
«Последней каплей» избитый в местном ночном клубе «Светоч» 37-летний Михаил Майструк
Избитый последней каплей? Вротамур, вы опять не читаете то, что пишите?
0 0
arhadmin
arhadmin, 19 мая 2013 в 16:11
Цитата
Троллик пишет:
Это Рафик полностю нэвиновный
Общество опасно для Рафика, поэтому Рафик временно отправлен в другой город на отдых. А когда папу Рафика проуерять перестанут, он уернется
0 0
obs
obs, 19 мая 2013 в 21:07
и заголовок, конечно, идио..не соответствующий действительности. странно, что ОК не разогнал ваше "ТВ" раньше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».