Чрезвычайный полицейский десант искоренил преступность в амурском городе Зее

В криминально известном клубе «Светоч» с марта не произошло ни одного нарушения
18 мая 2013, 10:24
1494 5
Амурская область, 18 мая, portamur.ru. После вмешательства областного МВД в Зее упала преступность. В городе стало меньше краж, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, и даже снизилось число ДТП. Напомним, жители северного города провели пикет против разгула преступности и некомпетентной работы местных правоохранительных органов, некоторые из сотрудников которых, по мнению зейцев «покрывали» членов преступной группы. 

«Последней каплей» стал избитый в местном ночном клубе «Светоч» 37-летний Михаил Майструк. Мужчина пострадал от рук члена той самой компании. 

В конце марта с жителями города встретился начальник амурской полиции. О том, что сейчас творится в городе, Николай Аксенов рассказал на прошедшей накануне пресс-конференции. 

— Мне не понравились многие вещи, то, как там была организована работа. Поэтому я направил туда несколько групп: тех, которые работали по раскрытию преступлений, по выявлению административных правонарушений, и группу сотрудников, которые проверили общее состояние дел, управленческую деятельность. В ходе проверки был выявлен ряд серьезных недостатков деятельности этого отдела внутренних дел, низкий профессиональный уровень некоторых руководителей, сотрудников, ненадлежащее исполнение ими своих должностных обязанностей, — резюмировал итог увиденного в Зее глава амурского УМВД Николай Аксенов. 

По результатам служебной проверки за допущенные просчеты в организации оперативно-служебной деятельности начальника зейского отдела предупредили о неполном служебном соответствии. К строгой дисциплинарной ответственности привлечен также ряд руководителей. О неполном служебном соответствии предупрежден и участковый, выезжавший в печально известный клуб, где был избит Михаил Майструк. Сотрудник правопорядка вовремя не сориентировался на месте. 

— ОВД поставлен на особый контроль. Мы ежедневно следим за ситуацией. Мне каждое утро начальник смены дежурной части докладывает о всех происшествиях, которые там произошли. Мы посмотрим, если руководители не сделают выводы определенные, то будем принимать другие меры, — добавил Николай Аксенов. 

Выводы, судя по всему, руководители уже сделали. Официальные сводки свидетельствуют о том, что уровень преступности в городе не просто упал — он рухнул. 

— Количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 28%: всего такого рода преступлений зарегистрировано 38, в прошлом году за такой же период было 53. В три раза сократилось количество фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью: всего 4 факта зарегистрировано на сегодняшний день, в прошлом году — 12. На 27% уменьшилось число квартирных краж, на 25% — угонов, не зафиксировано ни одного разбойного нападения и изнасилования, — перечислил глава амурской полиции. — Улучшилась обстановка на дорогах в городе и в районе в целом: число аварий сократилось в пять раз с 20 до 4 фактов. Погибших в ДТП нет, травмированы четверо. В прошлом году погибли 4 человека, ранен 21. 

Отдельно полицейские озвучили статистику по клубу «Светоч». Там, по данным МВД, за два последних месяца не было совершено ни одного преступления и правонарушения. К слову, молодые люди, входящие, по словам горожан, в преступную группу, фигурировать в криминальных сводках перестали. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей , 18 мая 2013 в 14:18
Перестали фигурировать не означает, что они понесли заслуженное наказание... Притихли на время.. начальников и прочих НАФИГ снимать с долдностей!... Запинали мужика досмерти, добивали в карете скорой помощи!.. какого хрена вообще?!!!
0 0
Троллик
Троллик, 19 мая 2013 в 13:10
Это Рафик полностю нэвиновный :)
0 0
arhadmin
arhadmin, 19 мая 2013 в 16:06
Цитата
«Последней каплей» избитый в местном ночном клубе «Светоч» 37-летний Михаил Майструк
Избитый последней каплей? Вротамур, вы опять не читаете то, что пишите?
0 0
arhadmin
arhadmin, 19 мая 2013 в 16:11
Цитата
Троллик пишет:
Это Рафик полностю нэвиновный
Общество опасно для Рафика, поэтому Рафик временно отправлен в другой город на отдых. А когда папу Рафика проуерять перестанут, он уернется
0 0
obs
obs, 19 мая 2013 в 21:07
и заголовок, конечно, идио..не соответствующий действительности. странно, что ОК не разогнал ваше "ТВ" раньше.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.