Дачник едва не устроил крупный пал в районе села Чигири

Дачник едва не устроил крупный пал в районе села Чигири

За сутки 48 амурчан привлекли к ответственности за нарушение пожарной безопасности
11 мая 2015, 19:21
978 1
Амурская область, 11 мая, ИА «Порт Амур». За минувшие сутки инспекторами ГУ МЧС России по Амурской области составлено 48 протоколов о нарушении мер пожарной безопасности. Огнеборцам Приамурья пришлось выехать на тушение палов сухой травы 56 раз.

На центральный пункт пожарной связи поступило сообщение о возгорании сухой травы на дачном участке в районе 10 километра Игнатьевского шоссе. К месту вызова оперативно прибыл боевой расчет пожарного поста села Чигири. Огонь затушили, постройки на дачном участке не пострадали. Как выяснилось, владельцы дачного участка развели огонь, чтобы сжечь мусор и прошлогоднюю листву. Пламя перекинулось на сухую траву. Виновник происшествия сообщил о возгорании в пожарную охрану. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

За минувшие сутки пожарные расчеты для ликвидации палов сухой растительности выезжали 56 раз. Прошлогодняя трава горела в 18 муниципальных районах и пяти городах, включая областной центр. В тушении палов были задействованы 455 человек личного состава пожарных и спасательных подразделений области и 119 единиц техники.

Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, за сутки  на территории  области зарегистрировано 188 термоточек на территории 20 муниципальных образований.  Больше всего их в Архаринском, Зейском и Бурейском районах.

Проведена наземная проверка всех термоточек, при этом 35 из них совпали с координатами природных пожаров, 127 оказались палами сухой растительности. Еще в шести случаях тлели кочки внутри горельника. В наземной проверке термоточек были задействованы  615 человек и 185 единиц техники.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа