Депутаты амурского Заксобрания помогли благовещенским зоопаркам

Парламентарии привезли корм для зверей
30 мая 2020, 20:14
774
Депутаты амурского законодательного собрания оказали волонтерскую помощь благовещенским зоопаркам. Анатолий Фесенко и Любовь Гаевая передали корм для питомцев контактного зоопарка «Лапушки», а Евгений Тюхаев и Андрей Домашенкин доставят запас еды в зверинец областного биолого-туристического центра, сообщает пресс-служба Заксобрания.





Из-за ограничительных мер, зоопарки Благовещенска оказались закрыты для посетителей. Соответственно, стал нулевым доход от продажи билетов. Руководители зоопарков были вынуждены просить о помощи у амурчан. 

Представители комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии поговорили с управляющими о состоянии дел и выяснили, какую реальную помощь нужно оказать сегодня, купили несколько десятков килограммов продуктов для обоих учреждений. 





Еще одна проблема давно существует в биолого-туристическом центре: несколько лет медведи живут в тесном вольере. На расширение площади требуется около 2,5 миллиона рублей. Таких денег в организации нет.





— Подобные учреждения важны, в частности, для самих животных. Не секрет, что большинство постояльцев попадают сюда с различными травмами — специалисты их выхаживают, реабилитируют, но в естественную среду им уже не вернуться, так как есть риск, что не выживут. К тому же, зоопарки для многих детей – единственная возможность увидеть медведя или крокодила, экзотических и лесных птиц. Поэтому, поддержка, конечно, нужна. Сейчас мы учреждениям помогли как волонтеры, в дальнейшем проработаем вопрос о возможности их поддержки на законодательном уровне, — рассказала председатель профильного комитета Ирина Киевская.





Зоопарки, цирки, дельфинарии и океанариумы включены в перечень пострадавших отраслей экономики. Смогут ли учреждения, работающие в Благовещенске, рассчитывать на налоговые послабления, денежную компенсацию и другие льготы, станет известно после рассмотрения заявок.

Фото: zsamur.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Уже немолодой школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у известной клубной певицы и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога - в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.

Возрастное ограничение: 6+
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+