Для амурских атлетов закупили экипировку почти на 400 тысяч

Василий Орлов: «В этом году подобную адресную помощь получат семь учреждений региона»
24 июня 2021, 19:13
723
Амурские атлеты получили более 40 комплектов тренировочной формы. На экипировку воспитанников областной спортшколы потратили почти 400 тысяч рублей. В будущем подобные закупки ожидаются еще для семи учреждений региона, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Пополнение формы прошло в рамках инициативы «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Новые кроссовки, легкоатлетические трусы и майки достались лучшим спортсменам — КМС, перворазрядникам и юным талантам. Решение о потенциальных получателях принимали члены тренерского совета. По итогу амурчане получили экипировку, подобранную строго по их параметрам.

По словам представителей спортшколы, закупка экипировки хорошо стимулирует ребят к новым успехам. Поэтому подобные приобретения они практикуют уже несколько лет. Так, в прошлом году форму получили около 30 воспитанников.

— В этом году адресную субсидию по проекту «Спорт — норма жизни» получат семь учреждений Приамурья. Все они работают по программам спортивной подготовки. Поддержка предусмотрена для двух спортивных школ Белогорска и Свободного, спортивной школа №2 Тынды, Амурской областной спортивной школы и школы олимпийского резерва. Последняя в этом году получит не только адресную, но и специальную субсидию для СШОР. Ее размер превышает 3,5 миллиона рублей, которые могут быть использованы для закупки оборудования и инвентаря, — рассказал Василий Орлов.

Напомним, ранее спортшкола №2 в Тынде получила 25 миллионов рублей на развитие хоккея. Для ребят закупили специальные тренажеры для отработки техники игры.

— Проект «Спорт — норма жизни» действует в нашей области с 2019 года. Он не на словах, а на деле дает возможности для развития спорта в регионе. И это бесспорно дает толчок нашим спортсменам. Буквально на днях двое амурских легкоатлетов: Ольга Батырева и Данила Тен завоевали медали на первенстве России — это превосходный результат! Я надеюсь, что в спорт будет приходить еще больше молодых людей. Тем более, что перед нами стоит задача: к 2024 году привлечь к физической активности более 55% населения Приамурья, — поделился министр по физической культуре и спорту области Дмитрий Кутека.

Фото: amurobl.ru

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+