Благовещенский оркестр получил литавры

Это первый опыт приобретения инструментов симфонического уровня
19 декабря 2019, 14:51
1100
Для оркестра Благовещенска купили литавры. Как уточнили в городском управлении культуры, инструменты симфонического уровня были приобретены впервые за всю историю существования оркестров областной столицы.

Семь новых профессиональных музыкальных инструментов для эстрадно-джазового оркестра Amur Jazz Band пришли в Городской дом культуры. Из «обновок» у коллектива теперь есть три литавры, два клавишных инструмента, туба, скрипичный контрабас и гитарный усилитель.

— Теперь значительно расширится репертуар и диапазон звучания оркестра Amur Jazz Band! Можно будет играть крупные симфонические произведения, — поделился радостью руководитель и дирижёр коллектива Анатолий Иванович Хопатько.

Инструменты закупили в Москве, их стоимость превышает 1,4 миллиона рублей. Решение о закупке приняли городская администрация и депутатский корпус. В следующем году в связи с мероприятиями к 75-летию Победы у трансграничного сводного оркестра Благовещенска и Хэйхэ планируется много выступлений.

Фото: soundtimes.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.