Для развития сельского хозяйства власти Приамурья хотят привлечь инвесторов из Якутии

Для развития сельского хозяйства власти Приамурья хотят привлечь инвесторов из Якутии

А также создать совместный туристический проект
22 февраля 2017, 19:31
754
Амурская область, 22 февраля, ИА «Порт Амур». Развитие туризма, совместные экономические проекты, а также сотрудничество в рамках АмурЭкспоФорума обсудили первый зампред правительства Приамурья Марина Дедюшко и делегация из Якутии во главе с постоянным представителем республики в ДФО Георгием Никоновым.

По словам Георгия Никонова, сейчас обсуждается возможность демонстрации на амурском «Экспофоруме» уникальной экспозиции «Сокровищница Республики Саха (Якутия)», показ знаменитого спектакля «Спартак» в исполнении якутского театра оперы и балета, а также проведение фотовыставки.

— Мы хотим в юбилейный, 385-й, год вхождения Якутии в состав Российского государства продемонстрировать все наши лучшие достижения, — подчеркнул Георгий Дмитриевич.
Кстати, в рамках празднования юбилея в двух регионах пройдет историко-агитационная акция «Поезд 385 Якутия-Россия».

У регионов много общих интересов и помимо культурный событий. Среди них торговля и туризм. По объему товарооборота с Амурской областью Якутия находится на четвертом месте среди регионов ДФО.

— Географическое положение области, наличие действующей и строительство современной трансграничной инфраструктуры позволят сформировать новые транспортные коридоры, которые сделают транзит более экономичным и эффективным. Как вы знаете, в декабре 2016 года был дан старт строительству пограничного мостового перехода через реку Амур, завершение которого планируется в 2019 году, что создаст новый коридор для транзитных поставок продукции из республики на рынки стран АТР, и прежде всего — в КНР, отметила Марина Дедюшко.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, новый формат соглашения между регионами предполагает также развитие туризма. Формирование единого туристического продукта, позволит иностранному туристу увидеть отдельно не только Приамурье и отдельно Якутию, но в едином предложении составить целостное впечатление о разнообразии и мощи природы Дальнего Востока.

Кроме того, между регионами в течение продолжительного времени налажено сотрудничество в сфере сельского хозяйства.

— В Якутии есть сильные инвесторы, которые могли бы на территории нашего региона продолжать строительство цепочек добавленной стоимости единого производственного сельскохозяйственного цикла, — рассказала Марина Владимировна.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.