Дмитрий Медведев предложил усовершенствовать ЕГЭ

Идея возникла у премьера после того, как его сын прошел через обязательное тестирование
26 июля 2012, 15:59
1022 2
26 июля правительство внесет в Госдуму проект нового закона «Об образовании». Об этом Дмитрий Медведев сообщил на заседании открытого правительства. Документ, выставленный на общественное обсуждение, наконец готов к обсуждению парламентскому. Премьер выступил и с другими предложениями, в том числе касающимися единого госэкзамена.  

Государственная итоговая аттестация после окончания девяти классов станет обязательной, а систему единого госэкзамена будут улучшать. То, что это необходимо, премьер Медведев знает теперь не только по отзывам учителей, но и по личному опыту.

«В этом году у меня сын сдавал ЕГЭ, — рассказал премьер-министр. — У меня тоже изменилось к этому отношение. Оно стало менее однозначным, потому что пропускаешь через себя и видишь все недостатки и прорехи той или иной системы. Для меня абсолютно очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться».

«Ваш сын, Дмитрий Анатольевич, тоже поступил в столичный вуз?» — уточнили у премьера.

«Еще нет, — ответил Дмитрий Медведев. — Поступил — тогда, когда зачислили. Экзамены сдавал, и не в один. Ну, сдал вроде. Сдал, в несколько».

Одним из нововведений при сдаче ЕГЭ, по мнению Медведева, может стать введение устной части.

— Вот тот самый — вербальный — компонент, мне кажется, нужно обязательно использовать, — отметил глава правительства. — И не только там, допустим, по иностранному языку. Мне кажется, что его, может быть, нужно использовать и по значительной части предметов гуманитарного цикла.

Впрочем, критики современной системы образования уверены: из-за ЕГЭ школьников приходится не учить, а, что называется, натаскивать. Да и это нередко получается с трудом, сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 26 июля 2012 в 21:37
«Ваш сын, Дмитрий Анатольевич, тоже поступил в столичный вуз?»
- внимание, викторина! а может ли сын Медведева НЕ поступить в вуз?:)
0 0
Ритузик
Ритузик, 26 июля 2012 в 22:20
"Введение устной части". Всё новое - это хорошо забытое старое.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.