Дмитрий Медведев предложил усовершенствовать ЕГЭ

Идея возникла у премьера после того, как его сын прошел через обязательное тестирование
26 июля 2012, 15:59
1028 2
26 июля правительство внесет в Госдуму проект нового закона «Об образовании». Об этом Дмитрий Медведев сообщил на заседании открытого правительства. Документ, выставленный на общественное обсуждение, наконец готов к обсуждению парламентскому. Премьер выступил и с другими предложениями, в том числе касающимися единого госэкзамена.  

Государственная итоговая аттестация после окончания девяти классов станет обязательной, а систему единого госэкзамена будут улучшать. То, что это необходимо, премьер Медведев знает теперь не только по отзывам учителей, но и по личному опыту.

«В этом году у меня сын сдавал ЕГЭ, — рассказал премьер-министр. — У меня тоже изменилось к этому отношение. Оно стало менее однозначным, потому что пропускаешь через себя и видишь все недостатки и прорехи той или иной системы. Для меня абсолютно очевидно, что ЕГЭ должен совершенствоваться».

«Ваш сын, Дмитрий Анатольевич, тоже поступил в столичный вуз?» — уточнили у премьера.

«Еще нет, — ответил Дмитрий Медведев. — Поступил — тогда, когда зачислили. Экзамены сдавал, и не в один. Ну, сдал вроде. Сдал, в несколько».

Одним из нововведений при сдаче ЕГЭ, по мнению Медведева, может стать введение устной части.

— Вот тот самый — вербальный — компонент, мне кажется, нужно обязательно использовать, — отметил глава правительства. — И не только там, допустим, по иностранному языку. Мне кажется, что его, может быть, нужно использовать и по значительной части предметов гуманитарного цикла.

Впрочем, критики современной системы образования уверены: из-за ЕГЭ школьников приходится не учить, а, что называется, натаскивать. Да и это нередко получается с трудом, сообщают vesti.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 26 июля 2012 в 21:37
«Ваш сын, Дмитрий Анатольевич, тоже поступил в столичный вуз?»
- внимание, викторина! а может ли сын Медведева НЕ поступить в вуз?:)
0 0
Ритузик
Ритузик, 26 июля 2012 в 22:20
"Введение устной части". Всё новое - это хорошо забытое старое.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».