Дождливая весна задержала посевную в Амурской области

В семи районах области почва оказалась сильно переувлажнена
12 июня 2019, 16:35
387
Дождливая весна задержала посевную в Амурской области. В семи районах области почва оказалась сильно переувлажнена. Ход сельскохозяйственных работ в регионе обсудили накануне, 11 июня, на совещании в правительстве области.

По словам министра сельского хозяйства Олега Туркова, в этом году пашня в обработке останется на уровне прошлого года и составит 1310 тысяч гектаров. При этом, планируется ввести в оборот не менее 20 тысяч гектаров залежных земель.

По данным на 10 июня площадь под яровой сев в области составила 981 тысячу гектаров. Соя займет 920 тысяч гектаров, что ниже уровня прошлого года.
— Снижение площади под посевы сои связано с необходимостью соблюдения научно-обоснованного севооборота. На сегодня посевы сои размещены на площади 746 тысяч гектаров, — пояснил Олег Турков.

Некоторое отставание по темпам связано с неблагоприятными погодными условиями, сложившимися на территории районов области в период посевной кампании. Осадки в апреле превысили норму в 1,3-2,4 раза, в мае — в 1,5-1,7 раз, а в 7 районах области (Октябрьский, Мазановский, Белогорский, Завитинский, Бурейский, Архаринский, Благовещенский) — в 2 раза и выше. Это привело к значительному переувлажнению почвы.

— 2018 год также был достаточно сложным по погодным условиям, однако нашим хозяйствам удалось произвести более одного миллиона тонн сои. Мы рассчитываем на хороший результат и в этом году. Нельзя забывать об оказании нашим аграриям необходимых эффективных мер поддержки. Ведь уже в 2021 году за счет обеспечения нормативного внесения минеральных удобрений, использования оптимальных схем применения средств защиты растений, проведения работ по известкованию почв необходимо увеличить производство зерновых и сои более чем в 1,5 раза, — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов.

О прохождении посевной кампании в целом губернатору доложат в конце июня.

Фото: propozitsiya.com
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.