Два фермера из Прогресса получили гранты на развитие хозяйств

Один из них планирует потратить 1,5 миллиона рублей на покупку свиней и строительство загонов
15 июля 2015, 12:08
765
Амурская область, 15 июля, ИА «Порт Амур». Два фермера из Прогресса получили гранты на развитие хозяйств. Во время предыдущего визита в поселок и. о. губернатора Александр Козлов дал поручение оказать содействие в предоставлении господдержки четырем местным крестьянско-фермерским хозяйствам. 

— После проведенного конкурса гранты на развитие ферм получили только два из четырех хозяйств поселка Прогресс. Это связано с тем, что два фермера не выполнили все требования грантового конкурса. Всех получивших средства фермеров курируют сотрудники министерства сельского хозяйства области, — отчитался о выполнении поручения министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. 

Одним из получивших грант на развитие фермы стал Александр Пинегин. Сейчас в его хозяйстве около  20 свиней. Благодаря полученным средствам он планирует увеличить поголовье сначала до 60, а в перспективе и до 160. 

— Всего в итоге я планирую купить порядка 140 голов свиней, увеличить количество загонов и к началу зимы начать реализацию мяса. Цену на мясо  планирую установить ниже рыночной и реализацией заняться самостоятельно, — рассказал начинающий фермер. 

В ходе рабочего совещания исполняющего обязанности губернатора области в Прогрессе Александр Пинегин обратился с просьбой в получении кредита в банке на развитие хозяйства. Александр Козлов поручил министерству сельского хозяйства области оказать содействие фермеру, сообщает пресс-служба областного правительства. 

— Надеемся, что руководители крестьянско-фермерских хозяйств, не получившие гранты в этом году, примут участие в конкурсе на распределение господдержки фермерам в следующем, — сказал исполняющий обязанности губернатора Александр Козлов. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа