-->

Фермеры в Приамурье строят овощехранилище на чужой земле

Владельцы «гектара» не могут выгнать иностранцев
02 октября 2020, 13:05
1470 1
В Благовещенском районе владельцы «дальневосточного гектара» не могут найти управу на захватчиков их территории. Пока продолжается бумажная волокита, на их земле соседи строят себе овощехранилище.

В редакцию «Порт Амура» обратился представитель собственников земельного надела, расположенного в 55 километрах от амурской столицы. Александр Костин рассказал, что документы на надел владельцы получили еще в прошлом году. Сейчас собрались строить дом, однако их опередили.



На фотографии, сделанной Александром, красным выделены границы участка и видна стройка. Будущее здание занимает немалую долю чужого «дальневосточного гектара».

— В 300 метрах от нашего участка находится поле, которое взяли в аренду фермеры. Они раньше были гражданами Китая, теперь, видимо, получили гражданство. Работать там иностранцы начали в мае-июне и сразу же начали строить капитальное здание — овощехранилище. Правда, на нашей территории. Сначала мы пытались разговаривать с ними, но никакого эффекта это не возымело — здание продолжало «расти», — рассказывает Александр.

Тогда владельцы участка обратились в администрацию Благовещенского района, на территории которого находится тот самый «дальневосточный гектар». Чиновники согласны с тем, что строительство действительно ведется незаконно.

— Мы совместно с сотрудниками министерства имущественных отношений Амурской области выезжали на место. Материалы акта осмотра отправили в полицию, Россельхознадзор и Росреестр. После того, как эти структуры проведут проверки, мы намерены обратиться в суд, где и будет решаться вопрос о сносе данного строения, — прокомментировал руководитель сектора муниципального земельного контроля администрации Благовещенского района Максим Воронов.

Пока результатов проверки не предоставила ни одна инстанция. По информации отдела полиции по Благовещенскому району, с данными фермерами связаны и другие нарушения. Так, в отношении троих граждан КНР, которые живут рядом с полем в вагончиках, составлены административные протоколы по статье 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ). Китайцы оштрафованы. Также в отношении руководителя предприятия, на которого работали сотрудники из Поднебесной, выделены в отдельное производство шесть материалов — по ним в настоящий момент полицейскими проводится проверка.

Между тем, пока идут разбирательства, стройка овощехранилища не останавливается, а владельцы участка, наблюдают за тем, как нарушаются их права на пользование «дальневосточным гектаром».

Фото: Александр Костин
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Silent28
Silent28, 14 октября 2020 в 22:46
До сих пор строят и никто их не может выгнать.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+