Амурская область готовится к участию в VI Восточному экономическому форуму, который пройдет в первых числах сентября во Владивостоке. В текущем году тема деловой программы форума посвящена новым возможностям Дальнего Востока в изменившемся мире.
«Для нас Восточный экономический форум является неким продолжением Петербургского экономического форума. Те договоренности, которых мы достигли в Петербурге, будут транслироваться и во Владивостоке, — рассказала министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова. — В рамках форума мы планируем своего рода подвести итоги нашей работы с инвесторами, которая велась в течение всего года. На сегодняшний день на подготовке к подписанию находится 6 инвестиционных соглашений. По трем из них общий объем инвестиций составляет 13 миллиардов рублей».
В рамках форума планируется заключить соглашение с ООО «Газпром гелий сервис» по инвестпроекту строительства комплекса сжижения природного газа, с ГК «ПИК» по комплексной жилищной застройке Благовещенска, с ГК «Стройпрогресс» по восстановлению Олекминского рудника и развитию добычи титано-магнетитовых руд. Также будет подписано инвестиционное соглашение с ГК «Петропавловск» о реконструкции Албынской золото-извлекательной фабрики. Несколько соглашений будет заключено и с амурскими предприятиями — ООО «Амурский партизан» о строительстве молочной фермы и АО «Луч» о строительстве животноводческого комплекса. Кроме того, в рамках форума запланирован ряд встреч с зарубежными партнерами из Индии, Китая и Кореи.
Как сообщает пресс-служба правительства области, главными характеристиками экспозиции Приамурья на грядущем Восточном экономическом форуме станут нестандартный подход к решению задач, свойственный Амурской области, и использование передовых технологий и практик.
«Амурская область будет представлять павильон в формате «Экономика устойчивого развития». Это павильон, который нам удалось сохранить с 2019 года — мы сделали его реновацию. Будем говорить на форуме не только о текущих прорывных проектах, о том, как они реализуются, какие эффекты получены, но и привезем новый пакет инвестиционных предложений связанных развитием амурского газохимического кластера, аграрно-промышленного комплекса», — подчеркнул директор Агентства по привлечению инвестиций Павел Пузанов.
Павильон, как конструктор, состоит из трех этажей, и каждый будет посвящен отдельной зоне: первый — сельское хозяйство, второй — прорывные крупные проекты газохимии и комплексного развития территории, недвижимости и ГЧП, и третья зона — подписание договоров и соглашений, проведение встреч.
«Мы везем большой пул проектов. У нас в регионе только 15 инвестиционных проектов, связанных с сельским хозяйством – животноводство, растениеводство, строительство новых теплиц, — с оценкой вложений 15 млрд. рублей. Также ряд проектов посвящен индустриализации региона, газохимии, транспорту. Важная тема – это развитие жилья, проекты по комплексной застройке Благовещенска, — рассказал Павел Пузанов. — Также есть пакет проектов и предложений по развитию социальной инфраструктуры с привлечением частных инвестиций: новые школы, новая детская поликлиника, инфраструктурные проекты в сфере ЖКХ и транспорта, например, три новых путепровода через Транссиб и ряд других проектов. Общий портфель проектов в сфере ГЧП составляет порядка 30 миллиардов рублей. Мы рассчитываем на большой интерес инвесторов к каждой из обозначенных сфер».
Не менее насыщенной станет культурная программа форума. «Улицу Дальнего Востока» откроют на набережной бухты Аякс кампуса ДВФУ. В этом году в культурной программе ВЭФ будут участвовать коллективы Амурской областной филармонии. Концертная программа традиционно состоится на большой сцене «Улицы Дальнего Востока» 5 сентября.
«Концертная программа будет разделена на несколько блоков – для детской, молодежной и взрослой аудиторий. Для взрослой аудитории вечерняя программа пройдет с участием рок-группы «Блокада сердца». Мы уже работали с ними в 2019 году, получили большой отклик от коллег из дальневосточных регионов, поэтому продолжили работу с группой и в этом году», — рассказала министр культуры и национальной политики Приамурья Надежда Доргунова.
Кроме того, специально к ВЭФ-2021 подготовлено множество интерактивных программ, которые будут направлены на пропаганду и популяризацию нашего региона в части туристического и культурного потенциалов.


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля 2022

Кино и сцена
ТВ программа
Вход в личный кабинет
Взгляд на проблему пешеходов и водителей
С начала 2023 года пешеходы нарушили правила
перехода проезжей части более 1200 раз
Важно показать ребенку, что время за монитором можно проводить с пользой!
Для этого существуют IT-курсы
Вакцинация — лучший способ профилактики инфекционных заболеваний
«Прививка значительно снижает риск осложнений»
Люди погрязнут в отходах, если не придут к осознанному потреблению
«Пока вопросами экологии обеспокоен всего 1% населения»
Перевозка ребенка без автокресла может закончиться трагедией
С начала года в Благовещенске случилось 20 ДТП с участием юных пассажиров
Почему, кому и как нужно измерять артериальное давление
«Помочь избежать инсульта или инфаркта могут профосмотры и диспансеризация»
О «зимних опасностях» на дорогах
«Даже самый опытный водитель не сможет сразу остановить свой автомобиль, особенно на скользкой дороге»
О мерах безопасности в преддверии Нового года
«Соблюдение простых правил позволит избежать неприятностей в праздничные дни»

Уплата имущественных налогов в 2023 году
Ольга Супруненко
исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Амурской области
ВИДЕО ЛИДЕР
«Всё зависит от того, насколько ты можешь противостоять пропаганде»
О политических отношениях между Россией и Францией

«Отдыхая у воды, помните о безопасности!»
«Гибель детей в 90% случаев — следствие того, что они находятся без присмотра взрослых»

«Орнитолог — это биолог, зоопсихолог, механик и охотник в одном лице»
Специалист рассказал, какие птицы наиболее опасны для самолетов и почему

«Рак сейчас — не приговор»
Об онкологических заболеваниях, фобиях, методах лечения и прогрессе медицинской науки

«Главное — не унизить животное второй раз»
Об изготовлении чучел, интересных заказах и табу в работе

«Благовещенск — ценный город для получения знаний»
Девушка из Колумбии — об учебе, парнях и планах на жизнь

«Бумажные стаканы из-под кофе разлагаются хуже пластика»
Сортировать мусор не нудно и не сложно, если понимаешь, для чего ты это делаешь

«Горящих туров, в привычном понимании, уже не будет»
Какие курорты заменили
амурчанам Таиланд и Вьетнам?

«Гражданская ответственность куда полезнее «умных» часов»
О поисках людей и профилактике исчезновений

«Признание детей — это для меня самая ценная награда»
О том, как найти общий язык с учениками и оторвать ребенка от гаджетов



Нашли ошибку? Ctrl+Enter