Град разбил крышу сельской школы в Свободненском районе

Администрация ищет средства для помощи жителям
16 июля 2013, 13:21
973 2
Амурская область, 16 июля, ИА «Порт Амур». Град, прошедший в минувшие выходные, нанес значительный урон домам в селе Нижние Бузули Свободненского района. Особенно пострадала кровля местной школы. Шифер сорван и буквально перемешан с грунтом, кое-где выбиты стекла окон, сообщают «Зейские огни».

Досталось также приусадебным участкам и огородам. На большинстве площадей град уничтожил посадки картофеля, капусты и других огородных культур. Пострадали посевы яровых культур. Администрация Свободненского района ищет средства для оказания помощи жителям.

Напомним, пострадали от непогоды и другие районы Приамурья. Град побил огороды в Константиновском районе, в Бурейском районе из-за грозы случился пожар. Жители по всему региону ощутили перебои в подаче электроэнергии. Света не было в Тынде, Прогрессе, Белогорске, Завитинском и Магдагачинском районах. Дольше всего подключить не могли Свободный, где некоторые горожане провели без электроэнергии без малого сутки.

В ближайшие дни воскресная ситуация может повториться. В регионе установлен режим повышенной готовности. По прогнозу амурской гидрометеорологической службы, 16 и 17 июля в области снова разбушуется погода. В эти дни ожидаются сильные дожди, местами возможны сильные ливни, грозы и град. Кроме того, ветер усилится до 20-25 метров в секунду.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
пудсоли, 16 июля 2013 в 14:05
ну, тут проверка требуется, кто положил такую крышу. которая из-за града превратилась в крошку. там что кирпичи с неба падали?
0 0
Булю-лю
Булю-лю, 16 июля 2013 в 23:47
Вспомните какой ветер выл у нас сегодня... При ураганном и волосы сорвать с головы может
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».